En el , por la jornada 5 del grupo E de la Champions League, Dries Mertens abrió el marcador para la visita con un remate cruzado de derecha, desde una posición no tan fácil.

Un balón llovido al centro del campo, que Mertens peleó con Van Dijk, le llegó a Di Lorenzo. El transalpino vio el desmarque del belga y le puso un balón largo preciso, para que Mertens, tras una larga carrera, definiera cruzado ante Alisson (21′).

No había fuera de juego por escasos centímetros y el VAR no apreció falta en el salto entre Mertens y Van Dijk, pese a que el holandés encendió las alarmas al dolerse en la caída durante varios minutos.

Al final, un cabezazo de Dejan Lovren en la segunda parte sacó de un lío al Liverpool, que logró un empate en Anfield ante el Napoli (1-1) que le deja a un solo punto de la clasificación para los octavos de final.