Una primera parte sublime, en la que anotó cuatro goles -dos de Oscar y dos de Diego Costa-, le sirvió al  para golear sin piedad a un excesivamente blando Swansea (0-5) en el Liberty Stadium.

La versión más arrolladora del Chelsea volvió a salir hoy a escena en Gales, en un encuentro que quedó decidido pasada la media hora de juego ante un Swansea que parece no haberse recuperado de la marcha del marfileño Wilfried Bony al Manchester City.

El Chelsea de José Mourinho, línea por línea quizá el mejor equipo de la Premier League, se pusieron por delante en el marcador a los cincuenta segundos de juego, con un gran tanto del brasileño Oscar.

El centrocampista, con un fuerte disparo desde la frontal del área, no dio opción a un Lukasz Fabianski que nunca ha podido mantener su portería a cero cuando se ha enfrentado al Chelsea.

El tanto espoleó todavía más a los 'blues' y dejó noqueado al Swansea, que no veía la forma de parar a los Hazard, Oscar, Willian, Fàbregas y Diego Costa.

Fue, precisamente, este último, el que dobló la ventaja de los suyos a los veinte minutos de partido, después de aprovechar una excelente triangulación entre Willian, Oscar y Cesc.

El centrocampista dejó solo a Diego Costa ante Fabianski y el hispano-brasileño no perdonó, subiendo el 0-2 a electrónico y sumando su decimosexto tanto en la liga.

Pasada la media hora de juego, y con los "swans" desquiciados, el delantero internacional español fue el encargado de sumar un nuevo gol en su cuenta y de ampliar a tres la ventaja de los londinenses.

Costa, el más listo de todos, aprovechó una mala cesión de un defensa para definir a la perfección ante la dubitativa salida de Fabianski.

La sangría continuó dos minutos después, con un nuevo tanto de Oscar, calcado al primero: desde la frontal, el "8" soltó un latigazo que perforó la meta del portero polaco.

Los del portugués José Mourinho pudieron anotar el quinto al filo del descanso, pero Willian mandó al travesaño una cesión de Diego Costa.

La segunda parte no tuvo demasiada historia, más allá de un par de ocasiones de los londinenses, de Hazard y Oscar, y del definitivo quinto tanto, obra del alemán André Schürrle.

El teutón, que entró en el minuto 76 en lugar de Willian, empujó a la red tres minutos después de saltar al terreno de juego, un pase de la muerte de Branislav Ivanovic.

Con este triunfo, el Chelsea cede la presión a su más inmediato perseguidor, el Manchester City, que recibe este domingo al Arsenal en el Etihad Stadium.

FUENTE: EFE

Minutos claves:

Chelsea vs. Swansea (1'): Oscar abrió el marcador con un remate de derecha rasante.

Chelsea vs. Swansea (20'): Diego Costa puso el segundo tras pase de Ces Fábregas.

Chelsea vs. Swansea (34'): Diego Costa puso el tercero luego de aprovechar error de un defensor local.

Chelsea vs. Swansea (36'): Oscar completó doblete con disparo desde fuera del área.

Chelsea vs. Swansea (79'): André Schürrle anotó el quinto de los 'blues'.

ALINEACIONES

, el puntero de la Premier League, enfrenta este sábado desde las 10:00 a.m. (DirecTV) al Swansea por la fecha 22 de la Premier League. Los 'blues' son los favoritos para conseguir la victoria y son los favoritos del torneo, pese a que José Mourinho no lo cree así.

"Estoy contento con el equipo, tenemos un buen grupo, no sólo en términos de fútbol, pero trabajando juntos", dijo José Mourinho, entrenador del Chelsea, en la última conferencia de prensa. El Chelsea está puntero por dos puntos por encima del Manchester City.

Con respecto al rival de este sábado en Premier League, José Mourinho dijo: "Swansea tiene un muy buen equipo y muy buenos equipos no dependen de un jugador. Perdieron a Bony pero eso no quiere decir que serán menos difíciles”.

Por su parte el Swansea se encuentra en la mitad de la tabla y hace tres fecha no la ha pasado bien. Una derrota y tres empates lo han alejado de los primeros lugares donde se encontraba. El rival del Chelsea de este sábado está en el puesto nueve con treinta puntos.

Por su parte el Chelsea está como puntero y es el amplio favorito para quitarle al Manchester City el título de la última temporada. "Somos parte superior de la liga desde el primer minuto de la temporada y estamos allí porque nos merecemos estar", dijo Mourinho. Luego agregó: "Estoy contento con el equipo, tenemos un buen grupo, no sólo en términos de fútbol, pero trabajando juntos".

En su último encuentro en la Premier League, Chelsea venció 2-0 al Newcastle jugando como local. Mira el resumen del partido en el siguiente video.