Jorge Sampaoli y el día que debutó con derrota ante Perú

debutó un 23 marzo de 2013 con la selección chilena por Eliminatorias. 'La Roja' buscaba un cupo para Brasil 2014 y tenía que enfrentar a Perú en Lima. La selección peruana terminó imponiéndose por 1-0 con gol de Farfán.

El gol peruano llegó en el minuto 87 de la segunda parte. Jefferson Farfán recibió un pase largo de Yoshimar Yotún y marcó de media vuelta en su segundo intento ante el portero Claudio Bravo.

Tras su primera derrota, Jorge Sampaoli acumulló 4 victorias consecutivas (Uruguay, Paraguay, Bolivia y Venezuela). Posteriormente empató con Colombia y derrotó a Ecuador, con ello Chile clasificó al Mundial de Brasil.

Perú era dirigido por Sergio Markarián y se disputaba la segunda ronda del torneo clasificatorio. Ese triunfo fue vital para sostener las esperanzas de clasificar al Mundial.pero al final no le alcanzó y se quedó en la séptima ubicación con 15 puntos.