Juventus venció 3-2 al PSG en Florida por cotejo de la International Champions Cup

venció 3-2 al  por la International Champions Cup en el Hard Rock Stadium de Florida. Los italianos fueron superiores gracias a la gran actuación de Marchisio que marcó un doblete.

Juventus ganó hoy su primer partido en la International Champions Cup y lo hizo de forma merecida ante un flojo PSG, al que sin embargo solo pudo vencer por 2-3 con un gol de penalti en el minuto 88 conseguido por Claudio Marchisio, quien consiguió doblete y a la postre fue la figura.

Ambos equipos se presentaron con sus nóminas de gala en el encuentro jugado en el estadio Hard Rock de Miami. Juventus comenzó con los astros italianos Gianluigi Buffon y Giorgio Chiellini, los argentinos Paulo Dybala y Gonzalo Higuaín, el colombiano Juan Cuadrado, el alemán Sami Khedira, el croata Mario Mandzukic y su reciente fichaje, el uruguayo Rodrigo Bentancur.

El PSG comenzó con el goleador uruguayo Edinson Cavani, el argentino Ángel Di María, Thiago Motta y Thiago Silva, mientras dejó en el banco al brasileño y exjuventino Dani Alves.

El primer tiempo se jugó a buen ritmo y el Juventus marcó la pauta con un fútbol más punzante y ofensivo, lo que tuvo su premio en el minuto 45 cuando Higuaín se inventó una pared con Dybala y definió con clase al palo derecho de la puerta francesa.

Para la segunda parte Juventus hizo diez modificaciones en la nómina y solo dejó a Buffon, mientras el PSG cambió a ocho jugadores para dar ingreso a Alves y al español Jesé, entre otros.

La diferencia se notó y el conjunto francés aprovechó para igualar el partido con anotación de Gonzalo Guedes en el minuto 54.

Marchisio, sin embargo, puso arriba al Juventus con el mejor gol de la noche en el minuto 62 al disparar de zurda y por lo alto desde la media luna.

El argentino Javier Pastore, que ingresó por su compatriota Di María a la hora de juego, dio el 2-2 para el PSG de cabeza a los 80 minutos.

El ambiente presagiaba un desempate desde el punto penalti, pero una pena máxima en el minuto 88, que convirtió en gol Marchisio, le dio justicia al Juventus y al partido con el 3-2 final.

Juventus se medirá ante el Roma este domingo, mientras el PSG cumplió su tercer partido.

EFE

En PSG parece que solo se habla de la posible llegada de Neymar, pero eso tienen que dejarlo a un lado para enfrentar de la mejor manera este encuentro contra Juventus. Así lo cree Edinson Cavani.

"Hoy, para mí, mis compañeros son los mejores y si en algún momento llega algún compañero nuevo al equipo, pues bienvenido sea", dijo Cavani en la conferencia de prensa del martes como previa del encuentro.

Ambos equipos llegan de sumar derrotas. PSG perdió 4-2 con el Tottenham, aunque venció a la Roma por penales. Mientras que la Juventus perdió 2-1 con el Barcelona, que contó con un Neymar descomunal.

PSG, además, se está preparando para lo que será la Supercopa de Francia. Este título lo disputará con el Mónaco el próximo sábado 29 de julio.

Posibles onces

PSG: Areola, Alves, Silva, Marquinhos, Maxwell, Rabiot, Motta, Verratti, Di Maria, Lucas y Cavani.

Juventus: Buffon, Lichsteiner, Benatia, Barzagli, Sandro, Khedira, Asamoah, Dybala, Lemina, Marchisio y Higuain.