Liga MX: América y Tigres disputarán la final del Apertura

Luego de sendos 0-0 en los partidos de vuelta de las semifinales, el América y el Tigres clasificaron a la final del Torneo Apertura de la Liga MX de México.

El Tigres empató sin goles con el Toluca, el mismo resultado en el partido de ida, pero avanzó a la final por haber tenido una mejor ubicación en la clasificación general.

Los 'felinos', segundos en la fase regular, fueron los beneficiados con el boleto a la final en detrimento del Toluca, cuarto.

Tigres avanzó por sexta ocasión a la final del fútbol mexicano, en tres ocasiones (1977-78, 1981-82 y Apertura 2011) quedó campeón, mientras que en dos (Invierno 2001 y Apertura 2003) fue subcampeón.

AMÉRICA TAMBIÉN
'Las Águilas' de América también clasificaron a la final tras empatar 0-0 ante Monterrey en el Estadio Azteca. El conjunto capitalino hizo prevalecer el 3-0 que logró en el partido de ida para clasificar a la final.

En el partido entre América y Monterrey, la opción mas clara de gol la tuvieron los "Rayados" de Monterrey a los nueve minutos con un disparo de Cándido Ramírez que desvió Osmar Mares en la línea de gol.

Será la decimoquinta final del torneo mexicano que el América dispute. Desde que se juegan las liguillas en el fútbol mexicano, desde 1970, esta será la primera vez que Tigres y América se enfrenten en una final.