Liverpool goleó 4-1 al Manchester City por la Premier League

El Liverpool derribó hoy al Manchester City de la cima de la clasificación de la Liga inglesa de fútbol con una contundente e inesperada goleada por 4-1 como visitante.

El conjunto de Jürgen Klopp, que en poco más de media hora de juego estaba 3-0 al frente en el Etihad Stadium, celebró así la victoria más importante desde que el técnico alemán asumió el mando del equipo.

En lo más alto de la Premier League quedó el sorprendente Leicester, que más temprano derrotó 3-0 como visitante al Newcastle y suma 28 puntos en 13 jornadas.

Y como escolta está ahora el Manchester United, que alcanzó las 27 unidades al derrotar 2-1 al Watford gracias a un gol en propia meta del conjunto local en el último suspiro.

El City, líder al inicio de la decimotercera jornada, cayó hasta el tercer puesto con 26 puntos, los mismos que un Arsenal que hoy perdió 2-1 ante el West Bromwich Albion.

Un gol en contra de Eliaquim Mangala a los siete minutos dio inicio a la fatídica jornada del City en casa. El Liverpool no tuvo piedad y amplió distancias por intermedio de los brasileños Philippe Coutinho y Roberto Firmino a los 23 y 32 minutos.

El argentino Sergio Agüero, que hoy regresaba al City después de su lesión, descontó sobre el cierre de la primera etapa con un buen remate desde afuera del área.

Sin embargo, en la segunda parte no llegó la remontada y el Liverpool terminó de liquidar la historia a los 81 minutos con un gol del eslovaco Martin Skrtel.

La victoria supone un gran impulso para el conjunto de Klopp, aunque los "reds" todavía siguen lejos de la parte alta y marchan en noveno lugar con 20 puntos.

, líder del campeonato y que llega con una racha de 9 partidos sin perder, recibe a un Liverpool FC (10º) que no ha logrado despegar con la llegada de Jurgen Klopp al banquillo, el sábado en la 13ª jornada de la Premier League.

Antes de jugar un partido crucial de Champions el miércoles en Turín frente a la Juventus, el Manchester City, que viene de empatar sin goles ante el Aston Villa, deberá consolidar su liderato ante los Reds.

Manchester City tiene 26 puntos, los mismos que el Arsenal (2º), que el sábado visita al West Bromwich (13º). Acechan la cima el Leicester (3º con 25), que juega en el campo del Newcastle (17º), y el Manchester United (4º con 24), que lo hace en el terreno del Watford (11º).

Pero el duelo estelar se jugará en el Etihad Stadium. Klopp, el entrenador de Liverpool FC, que llegó como salvador de los Reds, no ha logrado dar estabilidad al equipo, que mezcla actuaciones notables, como la victoria 3-1 ante el Chelsea, con derrotas como el 2-1 ante el Crystal Palace y una racha de cinco puntos en cuatro partidos.

En el Manchester City se espera el regreso del argentino Sergio Agüero, que se ha perdido siete partidos por lesión.

Pero el técnico de Manchester City, el chileno Manuel Pellegrini, sigue teniendo una larga lista de jugadores que son baja por problemas físicos. Empezando por el estelar David Silva, siguen siendo duda el marfileño Wilfried Bony, el belga Vincent Kompany y Fabian Delph.