México venció a Corea del Sur y clasificó a la semifinal del Mundial Sub 17 | Foto: México

México, con un tanto convertido en el último cuarto del partido, venció este domingo con un ajustado 0-1 a Corea del Sur y se inscribió en las semifinales del Mundial Sub'17 de fútbol que se disputa en Brasil.

El único gol para México, que había derrotado por 0-2 a Japón, fue convertido por el relevista Alí Ávila, mientras que Corea del Sur, que venía de eliminar por 0-1 a Angola, se despide del torneo.

El partido disputado en la ciudad de Cariacica (Espírito Santo) tuvo su primer campanazo a los cinco minutos con un potente disparo de Santiago Muñoz para los mexicanos.

La respuesta surcoreana se dio al minuto 13 con un remate en el travesaño de Choi Minseo y ocho minutos después con el mismo jugador, tras una asistencia de Lee Taeseok, y que el portero Eduardo García defendió.

Cuando el portero surcoreano Shin Songhoon había tenida pocas intervenciones, el zaguero mexicano Alejandro Gómez, en el cobro de un tiro libre al minuto 39, estrelló su disparo en el horizontal.

El primer tiempo terminó con las acciones equilibradas para ambos equipos.

En el período complementario, rápidamente, México llevó peligro a la portería de Songhoon en una jugada de Efraín Álvarez y que Bryan González no puso capitalizar.

Luego fueron los asiáticos los que llevaron peligro a la portería de García.

Todo parecía que se iba a la primera definición por cobros desde el punto penalti en el torneo, pero una jugada en el costado derecho, el lateral José Ruiz levantó el esférico al centro del área para que el recién ingresado Ávila, con golpe de cabeza, sellara la victoria mexicana en el minuto 77.

En los minutos finales García demostró ser uno de los mejores porteros del torneo al salvar un peligroso ataque del relevista Sangbin,

El jueves, en una de la semifinales que se disputarán en Gama, Distrito Federal de Brasilia, México se enfrentará a Países Bajos, que a primera hora había derrotado también en Cariacica por 4-1 a Paraguay.

Fuente: EFE

-LA PREVIA-

Las selecciones de México y Corea del Sur se verán las caras para definir a la clasificada a semifinales del certamen que se disputa en tierras brasileñas. Sigue el minuto a minuto, estadísticas, incidencias, goles, entrevistas y resultados del cotejo que se disputará en el Estádio Kleber José de Andrade, Cariacica, Espírito Santo.

Uruguay - 8:00 p.m.

España - 12:00 a.m. (lunes 11 de noviembre)

Un duro desafío afrontó México el reciente miércoles, cuando se midió con Japón y le ganó por 2-0. Eugenio Pizzuto y Santiago Muñoz se encargaron de los goles del ‘Tri’, que se impuso a una selección que había clasificado a octavos de final como líder de su serie.

“El equipo ha venido de menos a más. No habíamos hecho malos partidos, nos tocó un grupo difícil, con un calendario complicado, pocos días de recuperación y muchos viajes, pero el equipo está consciente de lo que quiere", analizó el entrenador de México, Marco Ruiz.

México, campeón en los Mundiales del 2005 y 2011, ha ido en ritmo ascendente tras su clasificación como uno de los mejores terceros de la fase de grupos, instancia en la que los aztecas empataron con Paraguay, perdieron ante Italia y golearon a Vanuatu.

“Es lo que veníamos buscando, estar en la siguiente fase y ahora que lo logramos, toca prepararnos para el siguiente partido ante Corea del Sur”, comentó por su parte, el jugador Santiago Muñoz.

Corea del Sur inscribió su nombre entre los ocho mejores luego de ganar 1-0 a Angola con gol de Choi Min-Seo. El conjunto asiático registra, además, triunfos a costa de Chile y Haití, y una caída a manos de Francia.

México vs. Corea del Sur: ¿dónde se ubica el estadio?