Toluca se impuso por 3-1 al Veracruz por la fecha 9 del Clausura de la Liga MX en el Estadio Nemesio Diez (Foto: AFP)

Toluca venció 3-1 a Veracruz  por la fecha 9 del Clausura 2019 de la . Los 'Diablos Rojos' volvieron a la senda de la victoria tras casi dos meses, cuando derrotó por 2-0 al Puebla el último 13 de enero.

En la victoria de Toluca, el argentino Pablo Barrientos metió el primer gol a los 17 minutos con un zurdazo dentro del área tras un débil rechace defensivo.

Los "Tiburones Rojos" de Veracruz empataron a los 45 minutos cuando el inglés Colin Kazim Richards remató frente a la portería un centro enviado por el argentino Cristian Menéndez.

Toluca estuvo muy cerca de aumentar su ventaja sobre  los 63 minutos con un disparo de Leonel López que pegó en el poste derecho.

Dos minutos después, Veracruz sufrió la expulsión de Richards, quien vio la tarjeta roja por intentar engañar al arbitro al meter el balón con la mano cuando intentó rematar con la cabeza.

Ríos marcó el segundo gol para Toluca a los 72 minutos cuando metió el balón pegado al poste izquierdo con un disparo después de un rebote defensivo dentro del área.

En tiempo de reposición, el argentino Emmanuel Gigliotti metió el tercero con un potente zurdazo dentro del área tras controlar un pase de Ríos a los 93 minutos.

Alineaciones confirmadas:

Sigue aquí las incidencias del Toluca vs. Veracruz EN VIVO ONLINE:

Separados por cuatro puntos y necesitados de una victoria, Toluca y Veracruz se verán las caras en uno de los dos cotejos de la jornada dominical del fútbol mexicano. Sigue el minuto a minuto, estadísticas, incidencias, goles, entrevistas y resultados del cotejo que se disputará en el Estadio Nemesio Diez.

Toluca vs. Veracruz: horarios del partido

México: 12:00 horas
Perú: 13:00 horas
Colombia: 13:00 horas
Ecuador: 13:00 horas
Estados Unidos: 13:00 horas (Nueva York, Washington, Florida, Chicago -1 hora, Nevada -3 horas, Los Ángeles -3 horas)

Estados Unidos Univision NOW, Univision Deportes, Univision

Toluca vive una crisis de resultados que se agravó con la eliminación de la Concachampions a manos de Sporting Kansas, ante el que perdió 2-0 a mitad de semana. El lunes, los 'Diablos Rojos' se quedaron sin entrenador tras la salida de Hernán Cristante, luego de la goleada recibida de parte de Santos Laguna.

Sin triunfos en los últimos ocho partidos, Toluca buscará darse una alegría para salir del incómodo decimoquinto puesto y empezar a trepar en la tabla. El elenco 'Choricero' tiene siete puntos, cuatro más que su rival de turno.

Veracruz, que no contará con el peruano Iván Santillán por lesión a la rodilla, es firme candidato al descenso. Los 'Tiburones Rojos' son últimos en la tabla de cociente y, en el Clausura, apenas tienen tres unidades, producto de tres empates.

"Sabemos va a ser un partido muy complicado y sabemos que Toluca por más que esté pasando por un mal momento en su casa siempre se hace fuerte, y nosotros vamos a ir con la mentalidad de siempre ir a ganar", indicó el defensor de Veracruz, Luis Caicedo, en la previa.

Toluca: Alfredo Talavera; Jonathan Maidana, Omar Tobio, Rodrigo Salinas, Osvaldo González; Toño Ríos, Federico Mancuello, Pablo Barrientos, Luis Mendoza, Carlos Esquivel; Emmanuel Gigliotti.

Veracruz: Sebastián Jurado; Fabricio Silva, Lampros Kontogiannis, Jesús Paganoni, Iván Santillán; Carlos Salcido, Luis Noriega, Sebastián Rodríguez, Bryan Carrasco; Cristian Menéndez, Colin Kazim-Richards.