(Foto: AFP)
(Foto: AFP)

Francia se clasificó para disputar una de las semifinales del Mundial Sub-17 al golear por 6-1 a España, otra de las favoritas, en Goiania.

En el primer duelo europeo en unos cuartos de final del torneo desde el Alemania-Inglaterra de 2011, Francia confirmó su condición de candidata al arrollar a una España que fue de más a menos y acabó rendida ante la superioridad francesa.

La ‘Roja’ se adelantó en el marcador en el minuto 9′, cuando Moriba Ilaix ganó un balón dividido en la frontal del área y tocó con la punta para asistir a Germán Valera, que con un colocado disparo, puso el 1-0.

El gol, el segundo que encajó Francia en todo el torneo, despertó a los ‘Bleus’, que empezaron a acercarse al área española.

En el minuto 21′, un córner servido por Adill Aouiche lo remató de cabeza Nianzou Kouassi para poner el empate en el marcador.

Francia siguió buscando el gol y lo encontró nuevamente en el minuto 36′, cuando Isaac Lihadji se fue por velocidad hasta la línea de fondo y centró raso al área, donde Nathanael Mbuku, aprovechando la indecisión del portero y la defensa española, marcó a placer el 2-1.

En el primer minuto de la segunda mitad, Mbuku y Lihadji se intercambiaron los papeles y una jugada por la izquierda del primero la remató Lihadji, nuevamente aprovechando la pasividad de la zaga española, para poner el 3-1.

El gol hundió a España, que bajó los brazos y acabó completamente a merced de los franceses, que aprovecharon su superioridad física en el área para aumentar la ventaja.

Timothee Pembele, tras otro servicio de esquina, marcó el cuarto gol francés en el minuto 54′, y cinco después, Georginio Rutter remató de cabeza otro córner para poner el 5-1.

En el descuento, Adil Aouchiche cerró en un contraataque la goleada francesa, la mejor selección hasta ahora en el torneo.

Con la victoria, Francia se clasificó por segunda vez en su historia para las semifinales del torneo, en las que se medirá el jueves al ganador del Brasil-Italia.

La única vez que Francia alcanzó las semifinales Sub-17 fue en el Mundial de Trinidad y Tobago de 2001, que acabarían ganando.

Fuente: AFP

LAS INCIDENCIAS:

-LA PREVIA-

España vs. Francia | Horarios del partido:

14:30 horas - Perú, Ecuador, Colombia, Estados Unidos (Nueva York +1, Washington +1, Florida +1, Nevada -2)

15:00 horas - Venezuela, Bolivia

16:00 horas - Argentina, Uruguay, Brasil, Chile, Paraguay

19:00 horas - Reino Unido

20:30 horas - España, Alemania, Italia, Francia

España, que se impuso a Senegal en octavos, llega en un gran momento de forma a esta importante cita con jugadores como Robert Moreno o Germán Varela en plena forma. Además de contar siempre con Pedri, la gran estrella del equipo.

Pero si hay un equipo en este campeonato que se haya mostrado implacable ese ha sido Francia, que ha ganado los cuatro partidos disputados y lo ha hecho con un bagaje impresionante de once goles a favor por tan solo uno en contra. El equipo de Jean Claude Giuntini es el fiel reflejo de la selección absoluta, que ganó el último Mundial.

El encuentro de este lunes tendrá lugar en el Estadio Olímpico de Goiânia, que será el escenario en el que el equipo de David Gordo buscará esa clasificación histórica para las semifinales de un torneo en el que España ha sabido ir superando problemas y adversidades para plantarse ante la opción de estar entre las cuatro mejores selecciones del mundo en la categoría.

España fue subcampeón de este torneo en el año 2017, la mejor plaza cosechada hasta la fecha y una posición que buscará mejorar en esta edición que está teniendo lugar en Brasil.