Alianza Lima se consagró como el campeón del Torneo Clausura, luego de vencer 3-2 a Unión Comercio en la jornada final disputada en el estadio IPD de Moyobamba en un final lleno de emociones.

Resumen del partido:

Los íntimos tenían la primera opción para quedarse con el título y no la desaprovecharon. Los dirigidos por Pablo Bengoechea sacaron adelante un duro partido ante Unión Comercio que se aferró a la Primera División hasta el final.

Una jugada preparada le dio la ventaja a los victorianos. El volante Carlos Beltran fue el encargado de abrir el marcador apenas a los 6 minutos. Pero Comercio llegó a la igualdad parcial antes que culmine la primera parte. Sebastián Gularte fue el autor del gol.

El complemento tuvo emociones de todo tipo, y es que uno se jugaba la baja, mientras que el otro el título y pase a las semifinales del campeonato.

Federico Rodríguez puso nuevamente adelante a los blanquiazules (2-1), pero Mario Velarde a 10 minutos del final puso el transitorio 2-2 que obligaba a partido extra ante Universitario.

Cabe mencionar que a esta altura del partido, los dueños de casa ya jugaba con un hombre menos por expulsión de David Dioses a los 59 minutos.

La pelota del campeonato estaba en los pies de Rinaldo Cruzado. El experimentado mediocampista definió con precisión de tiro libre para decretar el definitivo 3-2 a los 87 minutos.

Alianza Lima se medirá ante Sporting Cristal en duelos de ida y vuelta a jugarse el domingo 01 de diciembre y miércoles 04 del mismo mes. El ganador de la llave se enfrentará a Binacional por el título nacional.

Así alinearon:

Minuto a minuto

LIMA, 16 DE NOVIEMBRE 2019

LIGA 1, TORNEO CLAUSURA. PARTIDO COPA MOVISTAR, ALIANZA LIMA VS SPORT HUANCAYO.

LIMA, 16 DE NOVIEMBRE 2019 LIGA 1, TORNEO CLAUSURA. PARTIDO COPA MOVISTAR, ALIANZA LIMA VS SPORT HUANCAYO. FOTO: JESUS SAUCEDO OLORTEGUI / GEC
/ Jesus Saucedo

El duelo entre Alianza Lima y Unión Comercio uno de los más atractivos de la jornada. Sigue el minuto a minuto, estadísticas, goles, incidencias, entrevistas y resultado del encuentro que define las posiciones en la Liga 1.

Los Blanquiazules tienen la primera opción de proclamarse campeones del Torneo Clausura 2019 este domingo 24 de noviembre. Mientras que el ‘Poderoso del Alto Mayo’ buscará mantenerse en la máxima categoría.

Alianza Lima necesita una victoria para quedarse con el título, sin importar el resultado que obtengan Sporting Cristal y Universitario de Deportes contra Deportivo Binacional y Real Garcilaso, respectivamente.

En la antesala, el entrenador Pablo Bengoechea destacó la recuperación de toda la plantilla durante la competición. Los ‘íntimos’ perdieron el clásico contra la ‘U’ y se alejaron del primer lugar de la tabla.

“Hemos ido mejorando en los últimos partidos, después de la derrota en el clásico estábamos lejos y pedimos hacer el máximo esfuerzo ya que los rivales podían dejar puntos y así fue, ahora estamos a la inversa para que los rivales no tengan opciones”, declaró el uruguayo.

Por su lado, Unión Comercio afrontará la contienda en medio de la polémica. El elenco de Moyobamba había perdido tres puntos por decisión de la Comisión de Justicia de la Federación Peruana de Fútbol.

Sin embargo, la Comisión de Apelación de la misma entidad revocó el fallo anterior y devolvió cuatro unidades al ‘Poderoso del Alto Mayo’. Entonces, el cuadro dirigido por Walter Aristizábal tiene chances de pelear la permanencia en la cancha.

Alianza Lima vs. Unión Comercio: horarios del partido

México 2:00 p.m.

Perú 3:00 p.m.

Ecuador 3:00 p.m.

Colombia 3:00 p.m.

Bolivia 4:00 p.m.

Venezuela 4:00 p.m.

Argentina 5:00 p.m.