derrotó 1-0 a León de Huánuco por la fecha 3 del  en Matute. Los íntimos consiguieron su segundo triunfo consecutivo del certamen local.

El encuentro tuvo ritmo en los primeros 45 minutos. Sin embargo, no se vio reflejado en el marcador. Alianza Lima intentó, tuvo iniciativa pero no logró generar ocasiones de gol. León trató de quitarle el balón a los íntimos y apostaron a la contra.

Un error de Marcos Miers (28’) pudo abrir el marcador para la visita al despejar la pelota muy cerca del arco de Leao Butrón. Minutos antes Pablo Míguez de cabeza casi vence al golero Jesús Cisneros.

Reimond Manco, Maximiliano Giusti y Johan Sotil fueron los encargados asociarse de cara al arco de Butrón. Fallaron al momento de dar el último pase para dejar en situación clara a sus atacantes.

En el segundo tiempo, el equipo dirigido por Guillermo Sanguinetti, reaccionó tras la charla del camerino. Fue más agresivo en ataque y presionó al rival.

A los 9 minutos de iniciado la etapa complementaria, Alianza Lima, consiguió el único gol del encuentro. Existen goles y Osnar Noronha se encargó de marcar un golazo. Un grueso error de Jean Tragodara en salida, provocó que Gabriel Costa recupere el balón, que cedió para Noronha, este disparó desde 30 metros y sometió al golero Jesús Cisneros. Un golazo de otro partido.

La diferencia fue justa en el marcador. No obstante, los íntimos pudieron quedarse sin el triunfo. Johan Sotil desequilibró al minuto 87. Luego de dejar atrás a Julio Landauri y Marcos Miers disparó, pero el golero de Alianza salvó su arco.

Inmediatamente después, Roberto Guizasola sacó la pelota de la línea de su propio arco tras el cabezazo de Ánderson Santamaría. Alianza Lima ganó con lo justo, le sirvió para sumar seis puntos y subir a la parte alta de la tabla.

Este miércoles (11:00 a.m.) Alianza Lima visitará a Sport Huancayo. Mientras que León de Huánuco recibirá a Deportivo Municipal (martes 3:30 p.m.), por la fecha 4 del Torneo Apertura.

INCIDENCIAS

Alianza Lima es dueño absoluto del compromiso. Sin embargo, no consigue cerrar el encuentro. León sigue intentando de contra (75').

A los 54 minutos Osnar Noronha disparó de fuera del área y marcó un golazo para Alianza Lima.

Se inició el segundo tiempo, sin cambios en ambos equipos.

Suplentes:
Alianza: Prieto, Canales, Aparicio, Albarracín, Deza, Guevgeozián y Rodríguez.
León: Figueroa, Stagnaro, Arriaga, Sánchez, Mariño, Takeuchi, Salcedo.

Al final del primer tiempo las intenciones de los íntimos de ser ofensivos y conseguir abrir el marcador no dieron sus frutos. A pesar que tuvieron la posesión del balón.

Alianza Lima toma el control del partido. Intenta con disparos de fuera del área y por balones aéreos. Pero sin elaboración ni profundidad (30’).

Primeros 10 minutos de juego y ambos equipos salieron a buscar el partido, tomando sus recaudos. Carlos Preciado y Osnar Noronha son los más incisivos en el cuadro íntimo. Mientras que Reimond Manco y Jorge Giusti intentan para la visita.

Alineaciones confirmadas:

León de Huánuco: Cisneros; Prado, Balta, Corrales, Rivas; Tragodara, Santa María, Manco, Sotil, Quiñónez y Giusti.

recibirá este sábado a León de Huánuco por la fecha 3 del  en Matute desde las 8:00 p.m. Los íntimos van por su segundo triunfo consecutivo del certamen local tras perder en la primera fecha con Juan Aurich.

Los blanquiazules se recuperan de derrota de la final del Torneo del Inca. La fecha pasada consiguió un triunfo por 3-2 ante la Universidad San Martín, en medio de los rumores de la salida del técnico Guillermo Sanguinetti.

El clima entre la hinchada y el estratega uruguayo no es de los mejores.

Este encuentro puede significar el punto de quiebre para Alianza Lima. En lo futbolístico Julio Landauri volvería al equipo titular en reemplazo del suspendido Christian Cueva.

Alianza Lima formaría con: Butrón; Guizasola, Trujillo, Miers, Araujo; Míguez, Albarracín, Costa, Landauri, Noronha y Preciado.

“La presión por ganar siempre esta. Jugando de local y de visitante. Con nuestra gente (hinchada) siempre hemos sentido el apoyo. No nos incomoda, más bien nos motiva que nos vengan a alentar”, dijo el atacante Carlos Preciado.

Por otra parte, León de Huánuco, presenta similares conflictos con su técnico Rolando Chilavert. El estratega paraguayo tuvo problemas con los jugadores, y además perdió dos partidos consecutivos ante Cienciano y Melgar en el certamen local.

Según el diario local ‘Ahora', quedó marginado de la dirección del cuadro huanuqueño y su puesto lo ocuparía Carlos Cumapa de manera transitoria.