Alianza Lima vs. Deportivo Municipal: observa las mejores postales del partido por Liga 1 en Matute. | Foto: Jesús Saucedo/GEC

por la quinta jornada de la Liga 1 en el Estadio Alejandro Villanueva "Matute". El equipo blanquiazul estuvo 2-0 arriba, pero sendos autogoles de Gonzalo Godoy y Aldair Fuentes le dio el empate al equipo 'edil'.

El partido comenzó con un ritmo digno de un torneo internacional. Deportivo Municipal, con Egidio Arévalo Ríos como su baluarte en el medio campo, sorprendió a Alianza Lima con mucha marca en todas las zonas del campo.

El encuentro se destrabó mediante un balón parado. A los 29', Rinaldo Cruzado ejecutó un tiro libre con mucha clase para que Rodrigo Cuba convierte el 1-0 mediante un cabezazo. 'El gato' marcó su primer gol de la temporada.

Para la segunda mitad del partido, ambas escuadras saltaron al campo con el mismo equipo del primer tiempo. Sin embargo, a los 58', Felipe Rodríguez ingresó por José Manzaneda. Con ello, el club íntimo consiguió tener mayor volumen ofensivo.

A los 66', 'Felucho' asistió a Kevin Quevedo para el 2-0 en Matute. Sin embargo, dos minutos después, Aldair Salazar vio la segunda tarjeta amarilla y tuvo que abandonar el campo.

Deportivo Municipal hizo sus tres cambios y adelantó las líneas en busca del descuento. Los minutos pasaron y el descuento no llegaba. A los 83', un error de cálculo de Leao Butrón hizo que Gonzalo Godoy anote en propia puerta.

Alianza Lima vs. Deportivo Municipal EN VIVO vía Gol Perú: Sigue minuto a minuto el partido por Liga 1. | Foto: Francisco Neyra/GEC

Tras ello, con Municipal adelantado, Alianza Lima tuvo hasta tres ocasiones claras de convertir el 3-1; sin embargo, la falta de precisión le dio vida al rival.

A los 90+4', un tiro libre dejó a Álvaro Ampuero por la izquierda para enviar un centro. El balón impactó en Aldair Fuentes y se convirtió en el 2-2 final.

En la siguiente jornada, Alianza Lima visitará a Ayacucho FC (23.03), mientras que Deportivo Municipal recibirá a Sport Boys (24.03).

Alianza Lima vs. Deportivo Municipal: Alineaciones

Alianza Lima vs. Deportivo Municipal: Incidencias

Alianza Lima está obligado a seguir por la senda del triunfo en la Liga 1, donde los líderes no pierden el paso y le complican la tarea al equipo de Miguel Ángel Russo si es que tiene como objetivo ser campeón del Torneo Apertura. Ahora se enfrentarán a un herido Deportivo Municipal que no sabe de festejos hace tres fechas.

La historia del cuadro blanquiazul en la Liga 1 es muy distinta a la que vive en la Copa Libertadores. En el torneo continental vienen de una dolorosa derrota ante Internacional de Porto Alegre pero intentarán que ese resultado no afecte el rendimiento del equipo en el campeonato doméstico, en donde acumulan dos victorias consecutivas y están peleando los primeros lugares.

Alianza Lima vs. Inter de Porto Alegre: juegan en Brasil por Copa Libertadores. | Foto: AFP

Sin Pedro Gallese, convocado a la selección peruana, y con Mauricio Affonso en duda, Alianza Lima vuelve a casa a reencontrarse con su gente en el último partido en Lima de esta serie de cinco choques consecutivos que tenía antes de su primera salida a provincias, y espera obtener una nueva victoria que, en caso se de una derrota de Sporting Cristal, podría llevarlos al primer lugar del torneo.

Pero la tarea no será sencilla para los íntimos que enfrentarán a un Deportivo Municipal herido en su orgullo luego de tres partidos consecutivos sin ganar.

Muchos esperaban que después de aquel triunfo en Arequipa, por la fecha 1 de la Liga 1, Municipal se convertiría en un serio candidato al título del certamen. Sin embargo llegaron dos empates y una derrota que han dejado al equipo de Víctor Rivera a media tabla y con necesidad de un triunfo, pronto.

Alianza Lima vs. Deportivo Municipal protagonizarán un entretenido choque en matute, donde la última vez que se enfrentaron en Matute terminó con triunfo blanquiazul por 3-1 con goles de Tomás Costa, Alejandro Hohberg y autogol de Yordi Vílchez, que había adelantado para los ediles.

Alianza Lima vs. Deportivo Municipal: probables alineaciones

Alianza Lima: Leao Butrón; Aldair Salazar, Aldair Fuentes, Gonzalo Godoy, José Guidino; Rinaldo Cruzado, Tomás Costa, Luis Ramírez; Kevin Quevedo, José Manzaneda, Adrián Ugarriza.

Deportivo Municipal: Steven Rivadeneyra; Eduardo Rabanal, Yordi Vílchez, Adrián Zela, Joao García; Carlos Flores, Egidio Arévalo, Fabricio Cabrera, Jeremías Bogado, Ricardo Buitrago; Iván Bulos.