Sporting Cristal goleó 4-0 a Real Garcilaso por Torneo Apertura

goleó 4-0 a Real Garcilaso en el estadio Inca Garcilaso de la Vega del Cusco por el . La escuadra de Daniel Ahmed fue superior y, con este resultado, alcanzó con 27 puntos a Deportivo Municipal en el lidertado del campeonato, aunque con un partido menos disputado.

El equipo cervecero (+8) está en el primer lugar debido a la mejor diferencia de goles que tiene en el campeonato, en la comparación con Municipal (+6). En la próxima jornada, Cristal recibirá a Sport Loreto y luego irá al Monumental contra la 'U'.

Luis Abram adelantó a Cristal al primer minuto de juego. Tras un córner enviado por Carlos Lobatón, el central apareció para rematar de cabeza y abrir el marcador en la altura del Cusco. Empezó rápido el dominio de las áreas de Cristal.

Carlos Lobatón aumentó la cuenta a los nueve minutos de penal. Tras una falta de Edwin Retamoso contra el mismo Lobatón, este convirtió con gran categoría frente al arquero Diego Carranza.

El mismo Lobatón, a los 26 minutos, aprovechó un error en salida de la defensa de Garcilaso para colgar a Carranza de larga distancia. Golazo del volante. Irven Ávila sentenció el encuentro a los 85 minutos con un fuerte remate de zurda.

Diego Penny fue clave en el triunfo de Sporting Cristal. El golero rimense atajó de todo en el Cusco. Tuvo una actuación para nueve puntos. Si bien en el área rival Cristal fue eficaz, atrás Penny salvó en más e una ocasión al cuadro cervecero.

Alineaciones:

Real Garcilaso: Carranza; Herrera, Lojas, Souza, Huerta; Ortiz, Retamoso, Sarmiento, Aubert, Ramúa y Carando.

Sporting Cristal: Penny; De la Haza, Martínez, Abram, Cossio; Ballón, Cazulo, Lobatón, Calcaterra; Ávila y Blanco.

Mientras Sporting Cristal buscará prolongar su racha positiva de cuatro victorias consecutivas, Real Garcilaso tratará de aprovechar y hacer prevalecer su condición de local (Cusco), en donde apenas cayeron en una vez en el Torneo Apertura.

Un dato llamativo también cobra protagonismos en este duelo: Sporting Cristal nunca pudo ganar a Real Garcilaso en Cusco. Ante este panorama, Daniel Ahmed tratará de poner mayor énfasis en el aspecto defensivo, que estará comanda por  Luis Abram y Matías Martínez. Por el suspendido Josué Estrada estará Alexis Cossio.

“La altura es algo que afecta pero no es excusa. Hemos jugado en varias plazas de altura. Siento que la altura se supera con mentalidades fuertes y mi equipo tiene esa mentalidad. Es un lindo partido. Será difícil pero tenemos mucha confianza en sacarlo adelante”, dijo Daniel Ahmed.

Mientras que Mariano Soso le dijo a El Comercio que “conoce íntimamente a Cristal”, con quien logró alzar el título nacional en el 2014.