Necaxa y Atlas regalaron un gran partido con cuatro goles; dos por cada bando. La figura fue el colombiano Jefferson Duque, quien convirtió un doblete en Aguascalientes. (Foto: Imago7)

Gracias al doblete del delantero colombiano Jefferson Duque, Atlas sacó un empate 2-2 de visita a Necaxa, en un duelo de equipos de los puestos de cola en el torneo Apertura mexicano.

Duque marcó el primer gol del encuentro a los 24 minutos, pero Necaxa respondió mediante los tantos de Luis Pérez a los 61' y del argentino Brian Fernández a los 70'. Duque decretó la igualdad con un cabezazo a tres minutos del final.

Con el resultado por la 14ta fecha, Necaxa extendió a cinco su racha de partidos sin triunfos y con 13 puntos se mantiene en la 15ta posición de la tabla.

El mal momento del equipo le costó el puesto al entrenador Michel Leaño, despedido a principios de la semana. Jorge Martínez dirigió al equipo de forma interina ante Atlas mientras la dirigencia encuentra al nuevo estratega.

Atlas llegó a nueve puntos, situándose 17mo, y por diferencia de goles mandó al Veracruz al fondo de la clasificación.

Los Zorros se adelantaron cuando Duque recibió un pase dentro del área por el costado derecho y sacó un tiro con potencia que entró pegado al poste izquierdo del portero Yosgart Gutiérrez.

Necaxa emparejó cuando la defensa de Atlas no pudo despejar una pelota en el corazón del área y Pérez aprovechó el titubeo para anotar con tiro potente por el centro del arco.

Los Rayos tomaron la delantera cuando el hondureño Brayan Beckeles mandó un centro por derecha hacia el área, donde Fernández conectó de derecha para batir al arquero José Hernández.

Cuando parecía que Necaxa se llevaba el triunfo, Duque remató de cabeza dentro del área en una jugada de tiro de esquina para el 2-2.

ASÍ JUGARON:

MINUTO A MINUTO:

LA PREVIA

El duelo entre los 'hidrorrayos' vs 'rojinegros' será un partido muy importante para ambos cuadros que marchan en los últimos lugares del torneo y ya sin opciones de meterse a la liguilla. Sigue el minuto a minuto, estadísticas, incidencias, goles, entrevistas y resultados del cotejo que definirá posiciones en la Liga MX.

Necaxa vs. Atlas son dos clubes que esta temporada se han salvado del descenso porque este no existió, pero la performance de ambos equipos en esta Liga MX ha sido paupérrimo.

Los rojinegros son coleros con 8 unidades, pero en las últimas tres fechas han mostrado una leve mejoría al ganar dos partidos no consecutivos. mientras que los hidrorrayos quedaron fuera de la liguilla al sumar 5 partidos consecutivos sin triunfos (un empate y 4 derrotas).

Necaxa y Atlas se juegan algo más que tres puntos la tarde de este sábado en Aguascalientes. Los locales han cambiado de presidente y esperan que los resultados empiecen a concretarse.