Pumas vs. Tigres EN DIRECTO vía Televisa / TDN: por vuelta de cuartos de final de Liga MX | EN VIVO ONLINE. (Foto: AFP)

Pumas derrotó 3-1 a Tigres se miden este domingo en el Estadio Olímpico Universitario. El cuadro de la UNAM avanzó a las semifinales de la Liga MX, al remontar el 2-1 recibido en el compromiso ida.

En el partido de vuelta por los cuartos de final, Pumas tomó la ventaja a los 52 minutos cuando González remató con la cabeza un centro enviado por el argentino Víctor Malcorra desde el sector izquierdo al cobrar un tiro de castigo.

Tigres empató dos minutos después en una jugada fortuita donde el balón se metió a la portería de Pumas después de que le rebotó en la espalda al guardameta Alfredo Saldívar en un disparo del brasileño Carioca que pegó en el travesaño.

Pumas retomó la ventaja a los 59 minutos por conducto de Mora, quien remató sin marca dentro del área chica un centro enviado por Malcorra.

Alustiza cerró la cuenta en una jugada de contragolpe que definió tras eludir al portero argentino Nahuel Guzmán después de controlar un pase de González.

Más tarde se conocerá al último semifinalista del torneo cuando se resuelva la serie entre América-Toluca que va empatada 2-2. El sábado, Cruz Azul y Monterrey pasaron a la semifinal tras eliminar a Querétaro y Santos Laguna con marcadores globales de 3-1 y 3-0, respectivamente.

Alineaciones confirmadas:

Sigue aquí las incidencias del partido:

Los Pumas UNAM recibirán este domingo a los Tigres UANL, con quienes perdieron el jueves por 2-1, para acceder a la semifinal del Apertura del fútbol mexicano.

En el estadio Universitario de la Ciudad de México, los Pumas saldrán a imponer condiciones para borrar la mala imagen que han dejado en su casa, vencer y acceder a la fase de los cuatro mejores del campeonato. Pumas fue tercero en la fase regular del campeonato y su pendiente es mostrar personalidad en el Universitario, donde solo ganó dos de ocho encuentros.

El chileno Felipe Mora sacó provecho de una distracción de la defensa de Tigres y le dio ventaja a los Pumas en el duelo de ida, pero los locales respondieron con anotaciones de los mexicanos Javier Aquino y Jesús Dueñas, y ganaron 2-1.

Este domingo, a los Tigres del entrenador brasileño Ricardo Ferretti les bastará con un empate para acceder a la fase de los cuatro mejores, pero se trata del equipo con mejores resultados en fases decisivas en los últimos años y saldrá a marcar diferencia con el francés André Pierre Gignac, líder de los goleadores, el chileno Eduardo Vargas y el ecuatoriano Enner Valencia, sus delanteros de lujo.

Pumas vs. Tigres: probables alineaciones

Pumas: Saldivar; Mozo, Arribas, Quintana, Mendoza; Iniestra, Malcorra, Barrera, Rodríguez, Mora; González.

Tigres: Guzmán; Ayala, Meza, Juninho; Rodríguez, Pizarro, Rafael Carioca, Dueñas; Aquino, Vargas, Gignac.