Querétaro venció a Necaxa por la mínima diferencia y dejó fuera al Morelia de la liguilla de la Liga MX | Foto: Telemundo Deportes

Querétaro venció 1-0 a Nexaca por la fecha 17° de la Liga MX de México. Con este triunfo, los 'Gallos Blancos' dejaron fuera a Morelia de la liguilla final. Sin embargo, deberán esperar que Pachuca no derrote a León para asegurar su presencia en la última parte de la temporada.

Samudio consiguió su anotación a los 16 minutos y eso le bastó a los Gallos Blancos, que cerraron la temporada con una racha de tres partidos sin derrotas.

Querétaro alcanzó los 26 puntos y por ahora es dueño del último boleto a la liguilla. Para asegurar su pase, requiere que Pachuca empate o pierda ante León en un partido que se jugaba más tarde.

Si mantienen el puesto, los Gallos Blancos se medirán ante Cruz Azul en una de las series de los cuartos de final.

El triunfo de los Gallos Blancos elimina al Morelia, que el viernes perdió 2-0 ante la Máquina y resbaló a la novena posición.

Necaxa terminó con 14 unidades, en la 16ta posición.

Samudio consiguió el único gol del encuentro luego de aprovechar un rebote dentro del área para convertir con disparo al poste derecho del portero Hugo González.

Querétaro vs. Nexaca: alineaciones

Querétaro vs. Nexaca: incidencias

Los Gallos Blancos se juegan la última chance de clasificar a la liguilla final por el título y solo lo lograrán si ganan y se dan una serie de resultados. El empate lo deja fuera de competencia. Sigue el minuto a minuto, estadísticas, incidencias, goles, entrevistas y resultados del cotejo que definirá posiciones en la Liga MX.

En Querétaro deben estar lamentándose por el último empate ante Veracruz. Esos dos puntos que se le escaparon en cancha del Tiburón lo obligan a ganar este sábado a Necaxa y esperar que ni Morelia ni Pachuca ganen sus partidos para tentar el octavo lugar. No hay más que puedan hacer.

No será un partido sencillo para los Gallos Blancos que tendrán que enfrentar a un Hidrorrayo golpeado en su orgullo que debe intentar cerrar la Liga MX ante su afición de la mejor manera. La idea es salir del puesto 16 y seguir sumando en la tabla de cocientes para no pelear el descenso el próximo torneo.

Camilo Sanvezzo, atacante brasileño de Querétaro será el encargado de marcar los goles que le den la esperanza a los de La Corregidora de seguir avanzando en la Liga MX.