Argentinos Juniors perdió en condición de local frente a Racing por la jornada 7 de la Superliga argentina. El duelo se llevó a cabo en el Estadio Diego Armando Maradona (Foto: agencias)

Racing venció 2-0 a Argentinos Juniors en condición de visitante por la fecha 7 de la Superliga argentina. 'La Academia' se afianzó en la punta del torneo tras el compromiso desarrollado en el Estadio Diego Armando Maradona.

El conjunto visitante se puso arriba en el marcador a los 31 minutos del primer tiempo. Jonatan Cristaldo encontró un rebote en el borde del área y colocó el 1-0 del partido.

Ya en la segunda mitad, Lisandro López se encargó de ejecutar un tiro desde el punto penal. El delantero argentino anotó y sentenció el 2-0 en el Estadio Diego Armando Maradona.

Con la victoria, Racing se instaló en lo más alto de la Superliga Argentina. 'La Academia' sumó un total de 19 unidades y le sacó 5 puntos de diferencia al Atlético Tucumán, su más cercano perseguidor.

Tras hilvanar cinco victorias en fila, el invicto Racing Club buscará ratificar su liderazgo en su visita a Argentinos Juniors, en el partido destacado de la fecha de la Superliga argentina.

Racing Club, que conduce Eduardo Coudet, solo cedió los puntos de un empate en la primera fecha, ante Atlético Tucumán (2-2), el escolta que lo asedia en la tabla de posiciones.

La 'Academia' apunta a conquistar la Superliga argentina luego de quedar marginado de las otras competencias que afrontaba: la Copa Libertadores, donde fue eliminado de manera contundente por River Plate, y la Copa Argentina.

"Tratamos de estar todos metidos, tirando para adelante con la mira puesta en el objetivo. Por ahora lo venimos llevando bien y eso se nota. Trabajamos para estar donde estamos y, de a poquito, el convencimiento se está dando con más fuerza", declaró el capitán Lisandro López.

El rival de Racing Club, Argentinos Juniors, protagoniza una discreta campaña con escasa contundencia, a tal punto que solo anotó en uno de los seis partidos que disputó en el campeonato.