Real Madrid vs. Celta de Vigo: blancos ganaron 3-0 en Liga BBVA

venció hoy 3-0 al Celta y reforzó su liderato de la Liga BBVA gracias a un hat-trick de Cristiano Ronaldo, que llevó a su equipo hacia su decimoctavo triunfo consecutivo entre todas las competiciones.

Agarrado a la voracidad del portugués, el equipo blanco igualó un récord de victorias seguidas fijado en 2006 por el Barcelona de Frank Rijkaard.

Cristiano Ronaldo acudió al rescate de los blancos con tres goles, uno de ellos gracias un discutido penal, y el Real Madrid lo agradeció para sumar un nuevo triunfo. Sin jugar su mejor fútbol, al equipo de Carlo Ancelotti le alcanzó para mantener su ritmo arrasador.

18ª victoria consecutiva. El equipo suma y sigue, con esfuerzo y dedicación. ¡Hala Madrid! — Real Madrid C. F. (@realmadrid)

El Celta actuó con la osadía que le pide su entrenador, el argentino Eduardo Berizzo. Llevó la presión muy arriba y cuidó el balón, lo que complicó mucho a un Real Madrid que no supo poner la pausa requerida ante la tentación de jugar al espacio.

El equipo blanco echó de menos a Isco, ausente por lesión, porque le faltó manejo en la medular. Pero creó un buen número de ocasiones en la primera parte, siempre con los mismos protagonistas: Cristiano Ronaldo y Sergio, el buen arquero del Celta.

El Real Madrid acumuló hasta cinco oportunidades antes del descanso, pero hizo el gol en la que menos mereció, con un penal que no existió sobre Cristiano Ronaldo. Ocurrió a los 35 minutos; el portugués lanzó y marcó.

La segunda mitad comenzó con un buen disparo del chileno Fabián Orellana y la lesión de James Rodríguez, aparentemente muscular. Ante la falta de efectivos en el mediocampo, el Real Madrid pasó a jugar con el lateral Dani Carvajal en la posición de volante derecho y acabó el encuentro con Marcelo adelantado en la otra banda.

El Real Madrid no lo pasó bien, pero Cristiano Ronaldo acudió al rescate. En una jugada enredada, el portugués cazó un balón y fusiló a la red a los 65 minutos. El Santiago Bernabéu gritó: "Cristiano, Balón de Oro".

Ahí acabó la emoción de un partido que quedó para que Cristiano Ronaldo completara su hat-trick. Fue a los 81 minutos tras una asistencia de Marcelo. Cuando el portugués abandonó el campo, a cinco minutos del final, recibió una ovación clamorosa.

Fuente: DPA

ALINEACIONES:

Real Madrid: Casillas; Carvajal, Sergio Ramos, Pepe, Marcelo; Illarramendi, Toni Kroos, James Rodríguez; Cristiano Ronaldo, Gareth Bale; Karim Benzema.
Celta de Vigo: Sergio; Mallo, Cabral, Fontás, Jonny; Radoja, Hernández, Krohn-Dehli, Orellana; Larrivey, Nolito.
Árbitro: Undiano Mallenco.

Preparados para recibir al , ¡Vamos equipo! ¡Hala Madrid! — Asier Illarramendi (@IllarraOfficial)

El recibirá este sábado al Celta de Vigo por la (2:00 p.m. en vivo por ESPN) con la misión de prolongar su racha de victorias, con lo que igualaría el récord de un club español que posee el Barcelona del holandés Frank Rijkaard y defendería el liderato del acoso del conjunto azulgrana, que se medirá al Espanyol el domingo en el derbi de la Ciudad Condal.

Tras ganar el martes al Cornellá y meterse en los octavos de final de la Copa del Rey, en los que espera al Atlético de Madrid, último equipo que le ganó, el Real Madrid de Carlo Ancelotti acumula 17 triunfos seguidos y está a tan solo uno de la plusmarca del cuadro que dirigía Rijkaard en la temporada 2005/06.

Llega al Bernabéu un rival como el del argentino Eduardo 'Toto' Berizzo que lucha por las plazas europeas y es de buen gusto futbolístico y emplea planteamientos valientes. Será un partido duro para el Real Madrid.

¡Esta es la alineación de esta noche contra el Celta! — Real Madrid C. F. (@realmadrid)

VÍDEO- ¡ es infalible ante el Celta! ¡Lleva 9 goles en 5 partidos! — Real Madrid C. F. (@realmadrid)

Sin ir más lejos, ganó en el Camp Nou. Todo un aviso para la escuadra de Carlo Ancelotti, el Real Madrid. Lo peor para el cuadro vigués es que desde entonces no ha vencido partido alguno e incluso cayó en Las Palmas esta semana en la Copa del Rey, lo que le ha hecho perder terreno en su objetivo continental.

Rueda de prensa de David Costas en A Madroa "Ojalá podamos ganarle al Madrid" — Celta Television (@Celtatv_oficial)

Real Madrid le dio descanso en el último partido de Copa del Rey a los habituales titulares. No jugaron Cristiano Ronaldo, Gareth Bale ni Karim Benzema. Solo estuvieron James Rodríguez e Isco. Otro que había pedido descanso y lo tuvo fue Toni Kroos. El alemán es uno de los que más minuto tiene sobre el campo en conjunto merengue.

Así que para el partido de la Liga BBVA, se espera que Ancelotti ponga a la mejor versión de su Real Madrid.

Alineaciones probables:

Real Madrid: Casillas, Carvajal, Pepe, Ramos, Marcelo; Illarramendi, Kroos, James, Isco; Cristiano Ronaldo y Benzema.

Celta de Vigo: Sergio Álvarez; Hugo Mallo, Cabral, Fontás, Jonny; Radoja, Krohn-Dehli, Augusto Orellana; Nolito y Charles.

FUENTE: EFE

Barcelona vs. Huesca: Andrés Iniesta anotó golazo en su regreso ⏩ — DT El Comercio (@DTElComercio)