Río 2016: así les fue a los peruanos que compitieron hoy

Este sábado empezó la participación de la delegación peruana en los con el debut de cuatro deportistas: Juan Miguel Postigos (judo), Marko Carrillo (tiro) y Renzo León y Camila Valle (remo). Conoce los detalles de su participación.

Marko Carrillo (puesto 43)

Deporte: Tiro

Prueba: Pistola de aire 10 metros

El tirador de la Asociación de Tiro Olímpico debutó hoy en la primera de las tres pruebas en las que competirá. El peruano terminó en el puesto 43 con 566 puntos, a 24 del líder. Los ochos primeros de la clasificación avanzaron a la siguiente fase.

En esta modalidad, los tiradores tienen 60 disparos durante una hora y quince minutos para darle al blanco de tiro, que tiene 16 centímetros de diámetro dividido en zonas de puntuación concéntricas entre 0 y 10 puntos.

Las otras dos pruebas donde disparará Carrillo son 50 metros pistola (su especialidad, en la que ganó bronce en Toronto 2015) el 10 de agosto y pistola rápida de fuego a 25 metros el 12 de agosto.

Juan Miguel Postigos (derrota ante Safarov en la ronda 32)

Deporte: Judo

Prueba: -60 kg

Postigos enfrentó al subcampeón europeo Orkhan Safarov de Azerbaiyán y cayó derrotado en su debut por 11-0. Ambos se enfrentaron en el 2014 en Abu Dabi con victoria para el azerbaiyano.

Renzo León (pasó a repechaje)

Deporte: Remo

Prueba: Single scull

El peruano Renzo León debutó en sus primeros Juegos Olímpicos esta mañana en la laguna Rodrigo de Freitas en Copacabana. El joven de 25 años remó en la Serie 2 y quedó cuarto en su serie, no logrando la clasificación directa a los cuartos de final, pero tendrá chances de avanzar por la serie de repechajes. Clasificaron el neozelandés Mahe Dryslade, el húngaro Bendeguz Petervari-Molinar y el uruguayo Jhonatan Esquivel.

El nacional hizo un tiempo de 7 minutos, 21,4 segundos, quedando a cinco segundos del tercero, el uruguayo Esquivel. Mañana competirá en la serie de repechajes.

Camila Valle (pasó a repechaje)

Prueba: Single sculls

La primera mujer peruana en clasificar a unos Juegos Olímpicos en esta disciplina debutó en el Heat 3 del single sculls. Pese a problemas lumbares, la nacional se subió a su remo y compitió con mucho esfuerzo. En los primeros 500 metros se ubicó entre las tres primeras, pero luego fue cayendo.

Finalmente culminó los dos mil metros en el quinto lugar y disputará el repechaje. En su serie clasificaron Carling Zeeman (CAN), Sanita Puspure (IRL) y Nadia Negm (EGY).