Chile vs. Perú EN VIVO ONLINE vía Movistar Deportes: 3-0 por el hexagonal del Sudamericano Sub 17. | Foto: Violeta Ayasta/GEC

Chile derrotó este viernes por 3 a 2 a Perú y se afianzó en el liderato del hexagonal final del Sudamericano Sub'17 de fútbol que se juega en Lima y otorga cuatro plazas para el Mundial de la categoría, que se disputará en noviembre en Brasil.

En un intenso clásico del Pacífico disputado en el estadio de la Universidad Nacional Mayor de San Marcos, los chilenos protagonizaron un primer tiempo trepidante, en el que conquistaron sus tres anotaciones, mientras que los peruanos se adueñaron de la segunda mitad y estuvieron muy cerca de emparejar el resultado.

La rojita logró sus goles con un penalti ejecutado por Alexander Aravena a los 16 minutos, el segundo de Gonzalo Tapia, a los 34, tras un contragolpe que encontró mal parada a la defensa local, y el último de Luis Rojas, a los 44, con un disparo colocado tras una veloz arremetida por la derecha.

El juego fue totalmente diferente en el segundo tiempo, cuando Perú reordenó sus filas y fortaleció su medio sector con el ingreso del hispano-peruano Alessandro Burlamaqui y el creativo Óscar Pinto, quien con su habilidad cambió totalmente el dominio del partido.

Cuando se jugaban 53 minutos apareció Yuriel Celi, la figura de Perú, para descontar con un remate de cabeza cruzado a la salida de un tiro de esquina, y, tres minutos después, Perú logró su segunda anotación con otro remate de cabeza, esta vez del goleador Nicolás Figueroa, tras un preciso tiro libre de Pinto.

A pesar de los numerosos intentos ofensivos de Perú el resultado no volvió a moverse y le permitió a Chile sumar seis puntos y quedar a un paso de asegurarse una de las plazas mundialistas, además de ser el principal candidato a ganar el título del Sudamericano.

Chile vs. Perú: Alineaciones

La sale en busca de su primera victoria en el hexagonal, luego de empatar sin goles en el inicio frente a Argentina, el martes pasado.

Perú busca su primera victoria en el hexagonal del Sudamericano Sub 17. (Foto: Twitter @sub17Peru2019)

El equipo dirigido por Carlos Silvestri es el que menos goles recibió hasta el momento en el Sudamericano (solo uno), aunque también es, de los que avanzaron a la siguiente fase, el que menos goles anotó (5).

Chile es el único que logró vencer en la primera fecha del hexagonal (1-0 frente a Ecuador), por lo que lidera la clasificación, recordando que los 4 primeros se meten al mundial de la categoría que se realizará este año en Brasil.

La jornada de este viernes arranca a las 4:30 p.m. con el partido entre Paraguay vs. Ecuador, mientras que a las 6:50 p.m. miden fuerzas Uruguay vs. Argentina.

Perú choca hoy ante Chile en el Hexagonal Final del Sudamericano Sub 17 clasificatorio al Mundial de Brasil 2019. (Foto: AFP)

Este duelo será transmitido por la señal de Movistar Deportes, en cable, y Latina, en señal abierta.

Perú vs. Chile - horarios en el mundo

20:10 horas en México
21:10 horas en Perú, Colombia, Ecuador, Estados Unidos (Chicago) (Nueva York +1, Washington +1, Florida +1, Nevada -2)
22:10 horas en Venezuela, Bolivia
23:10 horas en Argentina, Paraguay, Chile, Uruguay, Brasil (Sao Paulo, Río de Janeiro y Brasilia)
03:10 horas del sábado en España, Italia, Francia, Alemania

Perú vs. Chile - alineaciones probables

Perú: Massimo Sandi; Kluiverth Aguilar, José Racchumick, Joao Montoya, Mathías Llontop; Rafael Caipo, Yuriel Celi, Alessandro Burlamaqui, Paulo de la Cruz, Carlos Ruiz; Oscar Pinto.

Chile: Julio Fierro; David Tati, Daniel González, Patricio Flores, Cristian Riquelme; Vicente Pizarro, César Pérez, Alexander Oroz; Alexánder Aravena, Gonzalo Tapia, César Díaz.