Gol Lapadula hoy con Perú vs Paraguay. (Video: LATINA)

La golpeó primero este martes en el vs. por la decimoctava y última jornada de . Gianluca Lapadula abrió el marcador del encuentro e hizo estallar el Nacional.

MIRA | Previa, Perú vs. Paraguay EN VIVO: transmisión del partido por Eliminatorias Qatar 2022

Solo fueron necesarios cinco minutos para que la bicolor se ponga en ventaja. Christian Cueva sacó un pase notable con el borde externo de su pie derecho y mandó el balón a espaldas de la defensa ecuatoriana.

Lapadula esperó un bote y añadió el esférico a la portería con un toque sutil, convirtiendo el 1-0 de la selección peruana.

Todo mejoró para Gareca y sus dirigidos antes del entretiempo. A los 42′, Yoshimar Yotún se lanzó de ‘tijerita’ y anotó el 2-0 de Perú sobre Paraguay. El resultado no se movió en el complemento y el cuadro nacional se quedó con cuarto puesto de las Eliminatorias Conmebol, clasificatorio a repechaje.

La ‘Blanquirroja’ busca repetir la campaña que le permitió participar en Rusia 2018, después de una ausencia de 36 años.

Paraguay llegaba al último compromiso tras vencer por 3-1 a Ecuador, aunque en sus visitas a Lima solo conservaba un empate sin goles en 2007 entre cinco derrotas en suelo peruano, que se convirtieron en seis.