Sudamericano Sub 17: tabla de posiciones tras la tercera fecha del hexagonal final. (Foto: Twitter Sudamericano Sub 17)

Culminó la tercera fecha del hexagonal final del Sudamericano Sub 17 Perú 2019 y Argentina es líder del certamen juvenil mientras Ecuador está en la última casilla.

El hexagonal, que se prolongará hasta el domingo 14 de abril, se disputa en cinco fechas en duelos de todos contra todos en el césped sintético de estadio San Marcos de la capital peruana.

Los boletos al Mundial de noviembre en Brasil los conseguirán los cuatro equipos mejor ubicados tras los cinco partidos.

►

►

Argentina venció 2-0 a Chile mostrando un buen fútbol y se encaramó en el primer lugar del hexagonal final del Sudamericano Sub 17 de Lima, que otorga cuatro boletos al Mundial de Brasil, al disputarse este lunes la tercera fecha.

Argentina, dirigida por Pablo Aimar, se adelantó en el marcador apenas al minuto de juego con gol de Matías Godoy. El mismo jugador se encargó de aumentar la diferencia de penal sobre el minuto 38.

Uruguay apabulló 4-1 a Ecuador, sumó cuatro unidades y se colocó en cuarto lugar. Los 'Charrúas' le dieron vuelta al marcador y se metieron en la pelea por el cupo al Mundial.

Los celestes se impusieron con 'Hat-trick' de Douglas Arezo a los 45', 49' y 58', además de un gol en contra del defensor Delgado. Por su parte, Ecuador había adelantado a los 12' con gol de Pedro Vite.

En el partido de fondo, Paraguay venció 2-0 a Perú con un buen trabajo de sus volantes, con efectividad de sus delanteros, que cuando tuvieron la oportunidad vulneraron la valla rival.

Perú fue la otra cara de la moneda, dominó por momentos pero sus delanteros carecieron de efectividad.

Los goles de Paraguay los convirtieron Fernando Prestado a los 8' y Fernando Ovelar a los 48 minutos.

Sudamericano Sub 17: tabla de posiciones tras la tercera fecha del hexagonal final. (Foto: Google)