El equipo de Suiza, comandado por Roger Federer, se llevó la victoria ante su similar de Estados Unidos, liderado por Serena Williams. (Foto: AP)
El equipo de Suiza, comandado por Roger Federer, se llevó la victoria ante su similar de Estados Unidos, liderado por Serena Williams. (Foto: AP)
Redacción DT

La victoria de la pareja suiza, formada por Belinda Bencic y Roger Federer, sobre la estadounidense integrada por Serena Williams y Frances Tiafoe concedió al país helvético una nueva victoria en la Copa Hopman de tenis, en la segunda jornada del grupo B.

En los individuales, Roger Federer había vencido a Tiafoe (USA) por 6-4 y 6-1, y a continuación Serena Williams había igualado el marcador global al imponerse a Belinda Bencic (SUI) por 4-6, 6-4 y 6-3.

El partido de dobles resultó decisivo, y el tándem suizo se alzó con el triunfo por 4-2 y 4-3 (3) en el torneo mixto, que se disputa en la ciudad australiana de Perth.

Fuente: EFE

LA PREVIA

No es un duelo individual. Es un juego de dobles mixto y lo componen la pareja suiza Roger Federer - Belinda Bencic vs. el dúo estadounidense Serena Williams - Frances Tiafoe. Será transmitido por ESPN 2

Horarios de este partido de tenis en el mundo

06:30 horas en México
07:30 horas en Perú, Colombia, Ecuador, Estados Unidos (Chicago) (Nueva York +1, Washington +1, Florida +1, Nevada -2)
08:30 horas en Venezuela, Bolivia
09:30 horas en Argentina, Paraguay, Chile, Uruguay
10:30 horas en Brasil
13:30 horas en España, Italia, Francia, Alemania
15:30 horas en Catar y Arabia Saudita
20:30 horas en China
21:30 horas en Japón y Corea del Sur.

El deseo de Roger Federer está a punto de ser concedido: tendrá la oportunidad de devolver el poderoso servicio de Serena Williams.

El famoso e imperturbable suizo reconoció que está emocionado ante la posibilidad de enfrentarse a la legendaria tenista el martes en un duelo de dobles mixto en la Copa Hopman entre Suiza y Estados Unidos.

“Admiro todo lo que ha hecho dentro y fuera de la cancha”, dijo Federer. “Siempre he pensado cómo es devolver ese servicio e ir frente a frente con ella”.

Roger Federer tuvo el domingo un inicio impresionante en su preparación para defender el título del Abierto de Australia con una victoria aparentemente sin esfuerzo por 6-1, 6-1 sobre Cameron Norrie.

Su compañera de juego, Belinda Bencic, también ganó para sellar el triunfo del campeón defensor Suiza sobre Gran Bretaña en el Grupo B.

Federer y Bencic enfrentarán a Williams y Frances Tiafoe para iniciar el año nuevo con el que es, posiblemente, el partido más esperado en las tres décadas de historia del torneo.

Los boletos se agotaron poco después de haberse puesto a la venta para el duelo, que enfrenta a Federer y Williams en una cancha por primera vez. Entre los tenistas, ambos de 37 años, han ganado 43 títulos de Grand Slam.

“Es muy emocionante para nosotros. Espero que los aficionados del tenis lo sintonicen y observen porque solo va a ocurrir una vez y probablemente no vuelva a suceder en este tipo de competencia”, señaló Federer.

Para los estándares de la mayoría de la gente, las dos estrellas tienen un lugar de encuentro inusual.

“No la conozco muy bien. Solo sé de ella por algunas cenas de campeones en Wimbledon”, comentó Federer. “Tenemos vidas ocupadas y un gran séquito, así que es extraño que en realidad profundicemos. Podemos relacionarnos más entre nosotros ahora que somos padres”.

Federer llegará al encuentro en forma luego de una clase maestra de 57 minutos para destrozar a Norrie. El 20 veces campeón de Grand Slam se movió bien por la cancha y golpeó la pelota tajantemente para abrumar al británico.

“Estuve muy feliz por haber podido salir esta noche y tener una gran actuación”, comentó Federer. “Estuve feliz con todos los aspectos de mi juego... trabajo de pies, juego ofensivo, servicio, devolución. Todo estuvo ahí”.

Fuente: AP