River vs. Central: mejores fotos del partido. (Foto: Twitter)

consolidó este domingo su liderato en la con un triunfo en el Monumental sobre Central Córdoba por 2-0 a pesar de jugar con 10 desde los 13 minutos por la expulsión del chileno Paulo Díaz y gracias a un tanto del colombiano Rafael Santos Borré y a un golazo de Ignacio Scocco.

A falta de cinco jornadas para el fin del torneo, el Millonario tiene 36 puntos. Le siguen Argentinos Juniors con 31 y con 30 Vélez Sarsfield y Boca Juniors, que jugará más tarde con Talleres.

DÍAZ COMPLICÓ A RIVER Y BORRÉ LO SALVÓ

El defensa chileno vio la roja a los 13 minutos por patear, sin que la pelota estuviese en juego, a un rival con el que había chocado segundos antes.

Pese a la expulsión, fue protagonista y tuvo varias ocasiones para convertir. Matías Suárez, que asistió a Borré en su gol, fue una de las figuras del encuentro.

El primer tanto lo anotó el colombiano en la última jugada del primer tiempo. Sobre el final del partido, Scocco, que había ingresado poco antes, convirtió un golazo al sacarse de encima a un defensa con una gambeta y luego esquivar al arquero para definir con la portería libre.

A través de la señal de FOX Sports, (EN VIVO | EN DIRECTO |LIVE | GRATIS | ONLINE) se ven las caras ahora STREAMING por la decimoctava jornada de la Superliga 2020. Sigue el MINUTO a MINUTO por la web de No te pierdas este partidazo en el estadio Monumental de Núñez, en Buenos Aires. Disfruta de todos los pormenores de este encuentro vía TNT, TyC Sports y Facebook Watch, desde las 15:35 horas en toda Latinoamérica.

21:35 horas - España, Alemania, Italia, Francia

River viene de subirse a lo más alto con tres victorias en sus últimos cuatro encuentros, y el ajustado 1-0 del fin de semana pasado sobre el colista Godoy Cruz le alcanzó para quedar como único líder, al aprovechar la caída de Argentinos Juniors frente a Unión (1-0).

Así, el equipo de Marcelo Gallardo llegó a 33 puntos y aventaja por tres unidades a su archirrival Boca, Argentinos y Vélez, mientras que un paso más atrás quedaron Rosario Central y Lanús (29).

De este modo, River ya tiene una pequeña luz de ventaja de cara a la recta final del campeonato, ya que sólo restan seis fechas para ir en busca del primer título de liga en la era de Gallardo, desde 2014.

Gallardo, un ídolo de los hinchas de River, ha ganado 11 títulos internacionales, incluidos dos de Copa Libertadores (2015 y 2018), pero nunca ha conquistado un torneo de liga.

Pero al mismo tiempo, el ‘Millonario’ intentará dejar atrás una discreta campaña como local, ya que los únicos cuatro partidos que perdió en la Superliga fueron todos en su estadio Monumental, mientras que ostenta un invicto de 15 cotejos fuera de su casa.

De su lado, el ‘Ferroviario’ de Santiago del Estero, en su primera temporada en la liga mayor, buscará rescatar un resultado positivo para mantener su promedio, ya que aún no está muy complicado, pero un par de caídas podría dejarlo en la zona de riesgo.

Arteta: "Nos metimos en problemas innecesarios"