O'Higgins venció 1-0 a Colo Colo por el Campeonato Nacional de Chile | Foto: Colo Colo

Colo Colo cayó por la mínima diferencia en su visita a O'Higgins por la fecha 17° del Campeonato Nacional de Chile en el Estadio El Teniente. Con este resultado, los albos quedaron con 28 unidades y se alejan cada vez más del primer lugar; por su parte, los locales llegaron a los 24 puntos.

El partido comenzó con mucha fricción. Cuatro tarjetas amarillas en los primeros 20 minutos graficaron ello. El único gol también llegó en la primera parte: a los 31', P. Magalhaes consiguió vencer la resistencia del portero Cortes.

La segunda mitad tuvo a Colo Colo buscando el empate por todos los medios; sin embargo, se impuso la defensa del cuadro anfitrión. A los 89', el chileno Jorge Valdivia fue expulsado en el equipo visitante.

En la siguiente jornada, Colo Colo recibirá a la Unión Española (16.08); mientras que O'Higgins recibirá a Deportes Iquique (17.08).

LAS ALINEACIONES:

LAS INCIDENCIAS:

LA PREVIA

Luego de su tropiezo en la jornada anterior, Colo Colo buscará acercarse al líder Universidad Católica, cuando visite a O'Higgins en Rancagua. Sigue el minuto a minuto, estadísticas, incidencias, goles, entrevistas y resultados del cotejo que se disputará en el Estadio El Teniente.

España - 9:00 p.m.

Colo Colo, que viene de perder en su cancha frente al Curicó Unido (0-1), tratará de recuperar el paso como visitante frente a un decaído O'Higgins, que perdió el nivel y ha sufrido dos derrotas consecutivas.

El último sinsabor que tuvo el conjunto celeste se dio frente al modesto Cobresal (2-1), y cuyo técnico, Marco Antonio "El Fantasma" Figueroa, comienza a ser mirado de reojo por dirigentes e hinchas.

"Vamos a tener un equipo intenso y con una marca agresiva. También en el fútbol es tan importante lo individual. Si estamos bien concentrados puede ser que nos sirva (eventualmente tener más espacios). Mi idea no va a cambiar", afirmó en la previa, el entrenador de Colo Colo, Mario Salas.

Por otro lado, el 'Comandante' se refirió al desgaste que tiene su equipo. "Colo Colo tiene un desgaste mayor y le sumas la presión que nos autoimponemos. Somos altamente competitivos como cuerpo técnico. Tenemos que mejorar el funcionamiento en temas puntuales", indicó Salas en conferencia de prensa.

Colo Colo, que cuenta con el peruano Gabriel Costa, se ubica en el segundo puesto de la tabla de posiciones, con 29, a 9 de los 'Cruzados', mientras que O'Higgins -que no gana en la liga chilena desde hace tres partidos- marcha en el décimo casillero con 21 unidades.