Wayne Rooney no ha dejado de brillar en la MLS. (Video: MLS/YouTube)

El delantero británico sigue dando cátedra en el fútbol estadounidense. Esta vez anotó dos goles en el triunfo de su equipo, el DC United, sobre el Portland Timbers. Las imágenes ya circulan en

El atacante británico --ex Manchester United y Everton-- anotaría primero a los 42 minutos del encuentro aprovechando un buen pase largo. El gol fue tras un justo toque en primera.

Sin embargo, lo más llamativo fue el segundo tanto de Wayne Rooney, ocurrido al minuto 67 del match. El británico se hizo cargo de un tiro libre desde la parte derecha y, tras una comba increíble, la mandó a guardar.

El vuelo del arquero solo hizo más bella la escena y motivó una desaforada celebración de los hinchas del equipo de camiseta oscura.

Los expertos coinciden en que el nivel de la MLS ha mejorado en los últimos años merced al nivel de los fichajes. Si antes varios futbolistas llegaban a cerrar sus carreras, hoy los clubes de fútbol estadounidense contratan a jugadores en edades de mayor productividad.

Si bien Wayne Rooney no es un juvenil ha demostrado que su calidad sigue intacta. El partido previo al triunfo 4-1 ante Portland logró un magistral pase gol tras recuperar el balón con una barrida en el centro del campo.