Industria gastronómica sigue creciendo pese a la desaceleración

Pese a la desaceleración económica, el sector gastronómico se mantiene en crecimiento constante. Esto se refleja en la cantidad de nuevas propuestas culinarias como y cafeterías que se abren en el país.

“Existe un crecimiento de la oferta gastronómica que se adecúa a los distintos precios requeridos por el cliente”, asegura Carolina Carranza, directora de la carrera de Gastronomía-Gestión Culinaria de la UPC.

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Según datos de la (CCL), el 50% de restaurantes que abren sobrevive luego del primer año, lo cual, según la especialista es un buen indicativo. “Hay un 34% de personas que comen fuera de sus casas y este número va creciendo año a año” asegura Carranza.

PRODUCTO INNOVADOR
Asimismo, las mayores muestras de innovación en este sector se dan en la transformación del producto. “Existe un ‘boom’ de la cocina de autor, cada cocinero quiere dejar su marca e innova en el producto que utiliza”, explica Carranza.

En ese contexto, la organiza el Concurso  que premia las iniciativas innovadoras de empresas relacionadas con la gastronomía. La entrega de proyectos se dará hasta el 30 de setiembre.

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