Todo indica que David Romero, ganador del World Class Perú 2015, no será el único bartender peruano que participará en la final global de coctelería, que se realizará en Sudáfrica. Santos Mercedes Enriquez, barman del crucero Celebrity Equinox, es peruano y resultó ganador del World Class Global Travel, la edición de la competencia exclusiva para las tres líneas de cruceros más lujosas del mundo y que forma parte de la competencia organizada por Diageo Reserve.
De este modo, el Perú contará con dos especialistas en coctelería en la final que se realizará del 28 de agosto al 4 de setiembre en Ciudad del Cabo, Sudáfrica.
Como se recuerda, este año David Romero, bartender de Bottega Dasso, resultó ganador y representante del World Class Perú. Uno de los dos podría convertirse en el mejor bartender del mundo.
BARRA SOBRE EL MAR
Participaron en esta nueva clasificación 5.500 bartenders de los cruceros Norwegian Cruise Linea, Royal Caribbean International y Celebrity Cruises. Santos venció al sudafricano Wade Cleophas, mixólogo del crucero Norwegian Epic, y al indio Shekhar Grover, de Anthem of the Seas.
El peruano participó con un coctel inspirado en su madre y en el bartender Gary Regan, llamado “Violetta Falernum” hecho a base de gin Tanqueray N° Ten:
Aquí la fórmula del Violetta Falernum:
1 oz de jugo fresco de lima
3/4 oz de jarabe de goma
½ oz de clara de huevo
1 ½ oz de gin TANQUERAY® No.TEN™
½ de licor Velvet Falernum
1 cucharada (de bar) de licor crème d’Yvette
Un dash de bitter Peychaud's
Preparación: Poner todos los ingredientes en una coctelera y dar un primer batido seco para emulsionar el coctel. Luego agregar el hielo y batir otra vez. Servir con doble colado en una copa fría y decorar con 3 gotas de amargo de Angostura.