Tras participar como jurado en la 2da fecha de World Class Per 2016, Pedro Miguel Schiaffino fue anunciado como uno de los jurados invitados a la final de Global World Class 2016,competencia mundial de coctelera.
El cocinero peruano, dueo de los restaurantes Malabar y Amaz,ser uno de los encargados de elegir al mejor bartender del mundoen Global World Class 2016,competencia que se desarrollar desde este 26 al 30 de setiembre en Miami, Estados Unidos. Pedro Miguel Schiaffino evaluar a los 59 mejores bartenders del mundo en la prueba Before and After, en la que los bartenders medirn sus habilidades creando cocteles aperitivos y digestivos que formen parte de una experiencia gastronmica.
Asimismo, evaluar a los mejores 6 bartenders en el reto final Miami Shakedown, que decidir al mejor bartender del ao y en la que los participantes debern crear un bar pop up en 24 horas con decoracin y men, segn su propuesta personal.
Schiaffino se convierte en el primer peruano en participar como jurado en World Class, donde compartir tareas junto a Gaggan Anand, chef indio del restaurante Gaggan en Tailandia y dos veces ganador del premio 50 Best Restaurant de Asia.
Ambos cocineros participarn tambin en un panel internacional, en el marco de la competencia, donde se discutir los avances en tendencias de gastronoma y mixologa, as como las sinergias entre ambos campos. En dicho panel tambin participarn Lorena Vsquez, Master Blender de Ron Zacapa, y los campeones World Class, David Ros y Charles Joly.
Presencia peruana en Global World Class Entre los bartenders participantes en Global World Classse encuentra Joel Chirinos, quien representar al Per en la competencia.
Joel Chirinos, mixlogo peruano, ha sido galardonado como el mejor bartender del Per en el certamen World Class Per 2016.En Miami, l se medir con los mejores bartenders del mundo y espera colocarse en el podio de la coctelera mundial.
MS SOBRE GLOBAL WORLD CLASS