World Class Perú 2017: en busca del mejor bartender del país
World Class Perú 2017: en busca del mejor bartender del país
Redacción EC

, la competencia de coctelería de lujo, lanza su edición 2017 en Perú para elegir al mejor bartender del país, quien nos representará en la novena edición de este certamen global.

La competencia, organizada por Diageo, suma en esta edición a la región Cusco, que se hace presente con tres bartenders de las barras del Hotel Monasterio y el Hotel Marriot. 

Asimismo, cuatro mujeres competirán junto a otros bartender por llevarse el título a bartender World Class Perú 2017.

La mecánica de World Class Perú 2017

La competencia tiene tres instancias locales para elegir al ganador peruano. La primera fue el lunes 10 y hoy, martes 11, en el Hotel Westin, lugar que alberga a 28 bartenders de diferentes barras y restaurantes del país.

Cada uno compite para ser el ganador de esta primera fecha, que tuvo como protagonistas a los “dark spirits”, destilados añejados en roble - como Johnnie Walker, Cardhu y Zacapa-.

La evaluación del jurado incluye aspectos técnicos, creativos, de presentación y aroma, sabor, equilibrio y elegancia.

“Así como la gastronomía desarrolló -en los últimos años- a un consumidor sofisticado que elige qué comer, dónde y cómo equilibrarlo, la coctelería también se encuentra transitando ese momento”, indicó Juan Carlos Pizarro, responsable del Portfolio Reserve de Diageo para Perú. “La competencia World Class pretende brindarle todas las herramientas y el conocimiento a los bartenders para que puedan desarrollar su negocio y desarrollar la coctelería de alta gama.”, subrayó.

Los 28 bartenders que compiten en World Class Perú 2017

Astrid y Gastón – Axel Romero
In Situ (Westin) – Omar Huamán
La Gloria – Cesar Cruz
Perroquet – Luiggy Arteaga
JW Marriot – Jhonatan Álvarez
El Mercado – Frank Alvarado
Amaz – Omar Lopez
Hotel B – Jhon Galvis
Maido – Heber Lagos
Amoramar – Junior Prieto
Sibaris – Angello Rojas
IK – Lio Porras
MadBar – Santiago Juarez
Barra 55 – John Rojas
La Forchetta – Alessandra Dejo
Osteria Convivium – Tatiana Flores
Osso – Jhinmi Kinmi
Bravo – Marcos Blas Valverde
Bar Olé – Alexander Loaiza
Wallqa – Marlon Ávila
Bazar – Henry Limo
Sukha – Diego Chapa
Toshi – Andrea Salomón
D´Maced (Cañete) – Luis Capcha
Boticario (Trujillo) – Maximiliano Soria
República del Pisco (Cusco) – Maria del Carmen Córdova
Monasterio (Cusco) – Darcy Gongora
Marriot (Cusco) – Paul de la Cruz

Experiencia mundial de World Class

En la edición anterior, cerca de 10 mil participantes de todo el mundo recorrieron el camino para transformarse en el ganador de la competencia. Solo 56 llegaron hasta la final que se realizó en la ciudad de Miami, Estados Unidos, donde Perú fue representado por Joel Chirinos, entonces bartender de Bottega Dasso.

La ganadora de la competencia global del año 2016 fue la francesa Jennifer Le Nechet, quien habitualmente se encuentra detrás de la barra de Café Modern, en París, Francia.

Desde el inicio de World Class, más de 250 mil bartenders de todo el mundo han formado parte de esta iniciativa.

Este año, la final de World Class se realizará en agosto en la Ciudad de México, en donde los clasificados de cada país, competirán por ser mejor bartender del mundo.

Para más información sobre la competencia, ingresa   

MÁS SOBRE GASTRONOMÍA

Contenido sugerido

Contenido GEC