Es la primera vez que un restaurante peruano ingresa al ránking de los 50 mejores del mundo. Después de que en el 2007, el primer restaurante abierto por Gastón Acurio y su esposa Astrid Gutsche ocupó el puesto 72, este año ha regresado escalando varias posiciones.
La lista San Pellegrino es una de las más respetadas y reconocidas del mundo gastronómico y estar en ella significa figurar en el mapa de los lugares en los que los chefs, críticos, conocedores y amantes del buen comer van a querer cenar el próximo año.
Así que, si todavía no ha tenido la oportunidad de probar los platillos que ofrece este restaurante miraflorino, le recomendamos que se apresure en hacer una reserva, pues es muy probable que desde mañana tenga todas sus mesas llenas.
LOS 50 MEJORES 50. Etxebarri, de España. 49. Pujol, de México (nuevo en la lista). 48. Varvary, de Rusia (nuevo en la lista). 47. Hotel De Ville, de Suiza (bajó 33 puestos. Es su cuarto año en la lista). 46. De Librije, de Holanda (bajó 9 puestos). 45. Alain Ducasse Au Plaza Athenee, de Francia (bajó 4 puestos). 44. La Maison Troisgros, de Francia (mismo lugar que el año pasado). 43. Hibiscus, del Reino Unido (subió 6 puestos). 42. Astrid Gastón, de Perú (nuevo en la lista). 41. St John, del Reino Unido (subió dos puestos). 40. Momofuku Ssam Bar, de Estados Unidos (bajó 14 puestos). 39. Il Canto, de Italia (subió 1 puesto). 38. Dal Pescatore, de Italia (bajó 2 puestos). 37. Amber, de China (nuevo en la lista). 36. Le Quartier Francais, de Sudáfrica (bajó 5 puestos). 35. Chez Dominique, de Finlandia (bajó 12 puestos). 34. The Ledbury, del Reino Unido (la mejor nueva entrada del año)- 33. Ristorante Cracco, de Italia (regresa a la lista luego de que en el 2009 ocupara el puesto 22). 32. Le Calandre, de Italia (bajó 12 puestos). 31. Biko, de México (subió 15 puestos). 30. Bras, de Francia (regresa a la lista luego de que en el 2009 ocupara el puesto 7). 29. Martín Berasategui, de España (subió 4 puestos). 28. Combal Zero, de Italy (subió 7 puestos). 27. Iggy’s, de Singapur (subió 1 puesto). 26. Quay, de Australia (ganó también el premio como Mejor Restaurante de Australia) 25. Aqua, de Alemania (subió 9 puestos). 24. Eleven Madison Park, de Estados Unidos (subió 26 puestos). 23. Schloss Schauenstein, de Suiza (subió 7 puestos). 22. Steirereck, de Austria (bajó 1 puesto). 21. Vendome, de Alemania (subió 1 puesto). 20. Nihonryori Ryugin, de Japón (subió 28 puestos, es el restaurante que más ha mejorado). 19. LArpege, de Francia (regresa a la lista desde que en el 2008 ocupara el puesto 46). 18. Le Bernardin, de Estados Unidos (bajó 3 puestos. Es su sexto año en la lista). 17. Oud Sluis, de Holanda (subió 2 puestos). 16. Pierre Gagnaire, de Francia (bajó 3 puestos). 15. Hof Van Cleve, de Bélgica (subió 2 puestos). 14. Latelier De Joel Robuchon Paris, de Francia (subió 15 puestos). 13. LAstrance, de Francia (subió 3 puestos). 12. Les Creation De Narisawa, de Japón (subió 12 puestos y ganó también como Mejor Restaurante de Asia). 10. Per Se, de Estados Unidos (mantiene su posición). 11. Daniel, de Estados Unidos (bajó 3 puestos). 9. Le Chateaubriand, de Francia (subió 2 puestos). 8. Arzak, de España (subió 1 puesto). 7. D.O.M, de Brasil (subió 11 puestos. También ganó el premio como Mejor Restaurante de Sudamérica). 6. Alinea, de Estados Unidos (subió 1 puesto. También ganó el premio como Mejor Restaurante de Norteamérica). 5. The Fat Duck, del Reino Unido (bajó 2 puestos). 4. Osteria Francescana, de Italia (subió 2 puestos y ganó el premio Chef’s Choice). 3. Mugaritz, de España (subió 2 puestos. Este es su sexto año en la lista). 2. El Celler De Can Roca, de España (subió 2 puestos). 1. Noma, de Dinamarca (mantiene su posición por segundo año consecutivo).