Catherine Contreras
Mirando a la gastronoma del Medio Oriente, las duplas de amigos y chefs se van definiendo de cara a una nueva edicin de Cocinemos con Fundades, la cita gastronmica de carcter benfico que este ao acoger a los solidarios comensales en nica fecha: jueves 19.
Ricardo Vega Llona se convertir en un cocinero ms de La Gloria, mientras que Jaime Cceres se unir a Maril Madueo en el men que planea ofrecer la Huaca Pucllana. Mitsuharu Tsumura, el chef de Maido, guiar a Natale Amprimo por su personalsima propuesta nikki, mientras que Virgilio Martnez, del rankeado Central (nmero 14 del mundo), ayudar en los fogones al nunca inexperto en artes culinarias Marcelo Wong.
A ellos se sumarn ms figuras, que por una noche cocinarn junto a los chefs de Lima 27, Maras, Matsuei, Panchita, Perroquet y Tragaluz. La cena benficabuscatentar a solidarios benefactores, cuyo aporte servir para financiar los programas y proyectos que ejecuta Fundades a beneficio de la poblacin vulnerable, especialmente de los nios con alguna discapacidad.
Aqu le adelantamos los mens para el jueves:
Central:
Bosque de mar. Pesca del da. Solomillo sellado. Coliflor y ceniza Yogurt y nuez amaznica
La Gloria: Crema de tomate e higos, aromas de comino Cabrilla tostada con su piel, berenjenas encurtidas, aceitunas y especias Damascos, almendras, nueces, pistachos y pasas en mosto de quebranta Yogurt griego al comino, aromas de albahaca.
Huaca Pucllana: Ensaladita de pollo, mango y verduras orientales, con crocante de ssame Curry de langostinos y berenjenas con cashews y chaufa de quinua Rollitos primavera de pltano y chocolate especiado al kin
Lima 27: Hummus, fuet espaol y polvo de rocoto con rocas Cordero al vaco, demi de granada, oca confit y queso de cabra Teja de coco y curry
Maido: Hummus, falafel y kipe con quinua Cordero al comino con marmaon al aj amarillo Helado de yogurt con baklava
Maras: Escabeche de calamares con hummus, tzatziki y canelones de piquillo con queso de cabra Panceta confitada con dtiles, orzo verde, criolla blanca y granadas Backlava andina, de cereales andinos y salsa de vainilla con azafrn.
Matsuei: Maki oriental Acebichado maki con hilos de camote Matsuei maki Gyosas orientales Tempura de pltano
Panchita: Anticucho de corazn con toques de cayena Seco de carrillera al aroma de curry con frejoles guisados Picarones con miel de higo y frutas
Perroquet: Tabouleh de quinua con langostinos Canilla de cordero a las siete especias sobre pur artesanal de papa Baklava de lcuma en salsa de chocolate
Tragaluz: Crab cakes Ensalada Thai Carrillera cocida al vaco, gnocchis verdes en crema de espinacas, rag de hongos trufados Barra de pie de limn Tragaluz
EL DATO:
Los Inkas Golf Club. Av. Circunvalacin del Club Golf Los Incas 950, Monterrico. Da y hora: Jueves 19, 7 p.m. Donacin: 100 dlares. Reservas: 251-2200.