Anímate a preparar una deliciosa torta de chocolate siguiendo esta receta. (Foto: SugarLab)
Anímate a preparar una deliciosa torta de chocolate siguiendo esta receta. (Foto: SugarLab)
Redacción Mag

Uno de los postres que más disfrutan grandes y chicos es la torta de . Esta se puede saborear en un cumpleaños, junto con el café de la tarde o acompañada de una bola de helado para refrescar el verano. Es justamente en esta temporada que se celebra el Día Mundial de la Torta de Chocolate (27 de enero) y qué mejor que preparar una en familia con su buena dosis de fudge 100% casero.

En esta nota te dejaremos la de una versión que se caracteriza por ser espectacularmente suavecita, esponjosa y con chocolate por arriba, por abajo y por todos lados. El paso a paso y los secretos para que quede deliciosa están a cargo de Victor Tarazona, de SugarLab.

Ingredientes:

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Para el cake de chocolate:

  • 1 kilo y 800 gramos de azúcar blanca
  • 630 gramos de mantequilla
  • 9 huevos
  • 1 kilo y 215 gramos de harina
  • 292 gramos de cocoa
  • 9 cucharaditas de bicarbonato
  • 3 cucharaditas de polvo de hornear
  • 1 litro y 125 mililitros de leche
  • 900 mililitros de yogurt de vainilla
  • 3 cucharaditas de sal

Para el Fudge:

  • Un tarro de leche condensada
  • 200 gramos de crema de leche
  • 1/2 taza de cocoa
  • 200 gramos de chocolate bitter picado

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Preparación:

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  1. Primero, batir la mantequilla hasta obtener una crema suave. Luego, incorporar el azúcar y seguir batiendo. Cuando la mezcla esté bien integrada, añadir los huevos uno a uno y sin dejar de mover.
  2. Mezclar todos los ingredientes secos por un lado (polvo de hornear, bicarbonato, sal, cocoa y harina) y los líquidos en otro lado (la leche), alterna entre líquidos y secos para integrarlos.
  3. Realizar movimientos envolventes hasta conseguir una masa uniforme y homogénea, cuando lo consigas, echar la mezcla en un molde de 20 centímetros y hornear a 180 grados por 1 hora y 20 minutos.
  4. Para preparar el fudge poner en una olla y a fuego lento la crema de leche y la condensada, cuando estén tibias, agregar la cocoa sin dejar de mover hasta que se disuelva.
  5. Una vez integrada la mezcla, añadir el chocolate bitter picado, dejar que se derrita y mover hasta que tenga una consistencia espesa.

Armado y decoración

  1. Con un cuchillo cortar el keke en tres capas, luego cubrir cada una con el buttercream de fudge. Volver a juntar las capas e ingresar la torta a la refrigeradora por cinco minutos. Retirarla y colocar el fudge por las paredes del keke. Con ayuda de un alisador de tortas emparejar las paredes.
  2. Colocar un poco de fudge en el microondas por 30 segundos hasta que se derrita y hacer un efecto de chorreado con el fudge en la parte superior del pastel. Finalmente echar chocolate bitter rallado.

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