[inicio-ingredientes]
- 32 pancas de choclo
- 8 choclos
- 1 1/2 tzs. leche
- 3 cdas. mantequilla sin sal
- 2 cdas. azúcar blanca
- 1/2 tz. pasas negras
- 4 cdas. manjar blanco
[fin-ingredientes]
En una olla a fuego medio con agua que las cubra, coloque las pancas de choclo y deje hervir durante cinco minutos para que suavicen. Retire y reserve.
Desgrane los choclos, reserve las corontas y licúe los granos junto con la leche. En una olla a fuego bajo, derrita la mantequilla, agregue e azúcar el choclo licuado y el azúcar, y cocine durante 15 minutos, sin dejar de remover. Justo antes de retirar del fuego, incorpore las pasas. Deje enfriar y coloque la octava parte de la masa en dos pancas de choclo sobrepuestas. Rellene con media cucharada de manjar blanco, envuelva con otras dos pancas y amarre con pabilo. Repita el procedimiento hasta acabar con el resto de la masa de humita y el manjar blanco. En una olla grande a fuego medio, disponga las corontas reservadas como base y cubra con agua hasta llegar a tres cuartas partes del volumen de corontas. Ponga encima las humitas y cocine durante 20 minutos. Retire, deje enfriar y sirva.
Esta Receta fue publicada en menuperu.elcomercio.pe el día 27-04-2015