[inicio-ingredientes]
- 10 huevos
- 1 cdta. crémor tártaro
- 10 cda. azúcar
- 1 cda. maicena
- 1 litro de crema chantilly
- 1 tz. guanábana sin pepas
- 1/2 tz. manjarblanco
- virutas de chocolate
[fin-ingredientes]
Bata ligeramente las claras. Agregue el crémor y siga batiendo hasta obtener punto de nieve. Añada cinco cucharadas de azúcar y continúe, hasta lograr punto de turrón. Aparte, bata las yemas hasta que se aclaren un poco. Agregue el resto del azúcar y siga batiendo hasta obtener punto cinta. Vierta las claras y mezcle suavemente con un batidor de alambre. Espolvoree la maicena, con un colador. Divida la masa en tres y vierta en moldes de 24 centímetros, forrados con papel manteca enmantequillado y enharinado. Lleve a horno de 180º C por 20 minutos. Coloque una capa de soufflé, chantilly y gajos de guanábana previamente bañados con jugo de limón; otra capa de soufflé, chantilly con manjarblanco, y finalmente una capa de soufflé bañada en chantilly. Decore con el chocolate.
Esta Receta fue publicada en menuperu.elcomercio.pe el día 15-05-2012