Conoce la manera correcta de desinfectar las uvas para que puedas consumirlas. (Foto: Pexels/SHVETS production).
Conoce la manera correcta de desinfectar las uvas para que puedas consumirlas. (Foto: Pexels/SHVETS production).
Redacción Mag

La uva es una de las frutas preferidas por las personas no solo por su sabor, sino porque aportan una gran cantidad de nutrientes a nuestro organismo. Antes de consumirla, sin embargo, es necesario desinfectarla de la manera correcta para no perjudicar nuestra salud. Conoce el para que lo apliques.

Las uvas son conocidas por ser el ingrediente estrella del vino, aunque algunos desconocen los beneficios que tienen para nuestra salud, ya sean negras o blancas, como se las clasifica.

Según explica , las uvas contienen un 80% de agua que ayuda a aligerar el organismo, por lo que se destaca su capacidad depurativa. Además, la Organización Mundial de la Salud (OMS) recomienda que las personas la consuman habitualmente.

Sin embargo, es importante desinfectar esta fruta antes de ingerirla para eliminar las posibles bacterias.

¿Cómo desinfectar las uvas?

Desde recomiendan emplear agua y vinagre blanco para desinfectar las uvas antes de consumirlas. Sigue los pasos:

  • Coloca agua y vinagre en un recipiente grande. Por cada dos tazas de agua, debes colocar tres gotitas de vinagre
  • Revuelve bien con ayuda de una cuchara y luego añade el racimo de uvas que quieres desinfectar
  • Asegúrate que el racimo de uvas esté cubierto con la mezcla
  • Deja reposando diez minutos
  • En un paño seco o toallas de papel doble coloca las uvas y deja que se escurra
  • Pasado diez minutos, ya podrás comer las uvas

¿Necesito lavar las uvas antes de comerlas?

La película blanquecina que a menudo se ve en las uvas no se debe a los pesticidas; se llama “floración”, una capa cerosa producida por la planta misma para proteger la fruta. Si bien la flor es segura para comer, puede tener un sabor amargo y calcáreo, por lo que sugerimos lavar bien las uvas, ya sean orgánicas o no.

Cómo desinfectar la tabla de picar con bicarbonato

El bicarbonato de sodio también es ideal para limpiar y desinfectar las tablas de cortar o picar.

  • Echa abundante bicarbonato sobre la tabla y frota. Deja actuar 30 minutos.
  • Vierte un chorrito de jugo de limón, y limpia.
  • Termina con agua caliente y jabón.

Trucos caseros para los utensilios de madera con agua hirviendo

Para desinfectar correctamente los utensilios de madera, el mejor método es ponerlos a remojo en agua hirviendo. En MAG te damos .

  • En una olla poner a hervir el agua e introducir los utensilios de madera en su interior.
  • Dejarlos en el agua hirviendo en constante ebullición durante 30 minutos.
  • Pasado ese tiempo, la suciedad habrá desaparecido de los utensilios y quedará flotando en el agua.
  • Si notas algún resto de suciedad que todavía está impregnada, se puede lavar con agua y lavavajillas como de costumbre.

¿Cuáles son los beneficios de comer uvas?

  • Entre las virtudes más valoradas de las uvas se destaca su poder depurativo, que interviene de manera positiva para combatir la retención de líquidos, disminuir la inflamación y en conjunto con sus elementos alcalinos, son perfectas para depurar el hígado. También son populares por su capacidad de equilibrar la acidez de la sangre, la limpia y la hace más fluida.
  • Su contenido en poderosos antioxidantes como es el caso de los polifenoles les brinda propiedades anticancerígenas, que pueden retardar o prevenir algunos tipos de cáncer como el de esófago, pulmón, boca, faringe, endometrio, páncreas, próstata y colon.
  • La uva reduce el riesgo de padecer enfermedades del corazón, esto se debe a su aporte en quercitina considerada un potente anti-inflamatorio, que reduce el riesgo de padecer enfermedades cardiovasculares y aterosclerosis. Mejoran la vaso dilatación y disminuye el riesgo de trombosis, también se asocian con equilibrar la presión arterial (en conjunto con su contenido en potasio).
  • Son un buen aliado para combatir el cansancio y mejorar el estado de ánimo, esto se debe a la perfecta combinación entre vitaminas del grupo B y carbohidratos.
  • Las uvas son ricas en antioxidantes en concreto su aporte en quercitina, ayuda al cuerpo en la lucha contra la formación de radicales libres dañinos.
  • Tienen un buen efecto sobre los procesos digestivos, por lo que actúan desinflamando la distensión abdominal y también como un buen laxante.
  • Son consideradas un buen aliado para prevenir y combatir la diabetes, esto se debe a que sus fitoquímicos ayudan al equilibrio glucémico de la sangre, estimulan el páncreas y la producción de insulina.
  • Su aporte en potasio y ácidos orgánicos en conjunto con su poder diurético, las vuelve un gran aliado para facilitar la depuración de los riñones y mejorar su funcionamiento.

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