La mantequilla clarificada se prepara a partir de mantequilla pura. (Foto: Pixabay/congerdesign).
La mantequilla clarificada se prepara a partir de mantequilla pura. (Foto: Pixabay/congerdesign).
Cristhian Zamudio

En los últimos años, la mantequilla clarificada o mantequilla Ghee ha ganado popularidad en el mundo de la gastronomía, debido a que es versátil y saludable. Si estás interesado en incluir este ingrediente en tus recetas, te comparto un método sencillo para elaborarlo en poco tiempo. Además, te recuerdo que hay dos trucos que te serán de mucha utilidad en tu cocina: y

Mira también:

La mantequilla clarificada o mantequilla Ghee se ha convertido en una opción saludable en muchos países. Además de ser fácil de digerir, ayuda a mantener un peso saludable y es rica en ácidos grasos esenciales.

Dependiendo de tus preferencias, puedes cocinar con este ingrediente a altas temperaturas, hornear, entre otros métodos.

Pasos para hacer la mantequilla clarificada

Sigue los pasos que recomienda el experto para preparar mantequilla clarificada de forma sencilla.

  • Coloca mantequilla pura en baño maría
  • Deja derretir la mantequilla
  • Una vez derretida la mantequilla, vierte la mantequilla en una bolsa con ayuda de un vaso
  • Descarta la parte líquida
  • Refrigera la mantequilla

¿Este truco casero te pareció interesante y aprendiste un poco más sin invertir mucho dinero? Como este ‘hack’, hay otro tipo de utilitarios que serán de tu agrado. Te invitamos a conocerlos y ponerlos en práctica. Para ello, para conocer más de ellos en MAG, y listo. Aquí te recomiendo 5 trucos que te ayudarán al momento de cocinar:

SOBRE EL AUTOR

Bachiller en Ciencias de la Comunicación por la Universidad Nacional Federico Villarreal. Con experiencia en el periodismo escrito y digital en las secciones policiales, deportes, actualidad y tendencias. En la actualidad, es redactor real time del área Núcleo de Audiencias en el Grupo El Comercio.