El empanizado es una técnica culinaria que se aplica en diferentes carnes, entre ellas el pescado. (Foto: Pixabay/Mariya).
El empanizado es una técnica culinaria que se aplica en diferentes carnes, entre ellas el pescado. (Foto: Pixabay/Mariya).
Cristhian Zamudio

El pescado es una de las carnes más consumidas del mundo, y lo mejor de todo es que tiene muchas formas de cocinarlo. Muchas personas prefieren el pescado frito, pero es mejor empanizar los filetes para obtener el mejor resultado. Considere los principales consejos si desea usar esta técnica sin salpicar. Además, te recuerdo que puedes en poco tiempo.

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El proceso de fritura es uno de los problemas comunes con los que se enfrentan muchas personas en su cocina. Hay algunos trucos básicos que debes tener en cuenta si los filetes de pescado se quedan pegados en la sartén o salpica el aceite.

Ingredientes

  • Pan molido
  • ½ cucharada de maicena
  • Pimienta molida al gusto
  • ½ cucharada de comino
  • 1 cucharada de sal al ajo o simplemente sal al gusto

Preparación

Sigue los consejos del canal para empanizar el pescado sin que te salpique el aceite.

  • Coloca el pan molido en un plato grande
  • Agrega la maicena, la pimienta molida, el comino y la sal al gusto
  • Remueve con una cuchara hasta integrar bien
  • Después que hayas lavado los filetes de pescado, retira el exceso de humedad con papel absorbente
  • Una vez que hayas retirado el exceso de humedad, pon a empanizar el filete de pescado y asegúrate de cubrir bien
  • Para evitar que el aceite te salpique, deja “secar” por diez minutos los filetes en otro plato
  • Transcurrido el tiempo, fríe en una sartén con aceite caliente. Asegúrate de freír los filetes a fuego medio
  • Dale vuelta después del tiempo necesario. Ten en cuenta que no debes moverlo mucho
  • Para quitar el exceso de aceite, utiliza papel absorbente sobre un plato

¿Este truco casero te pareció interesante y aprendiste un poco más sin invertir mucho dinero? Como este ‘hack’, hay otro tipo de utilitarios que serán de tu agrado. Te invitamos a conocerlos y ponerlos en práctica. Para ello, para conocer más de ellos en MAG, y listo. Aquí te recomiendo otros trucos útiles en la cocina:

SOBRE EL AUTOR

Bachiller en Ciencias de la Comunicación por la Universidad Nacional Federico Villarreal. Con experiencia en el periodismo escrito y digital en las secciones policiales, deportes, actualidad y tendencias. En la actualidad, es redactor real time del área Núcleo de Audiencias en el Grupo El Comercio.