Si el yogur se destapa, su vida útil se reduce más rápido que el mantenerlo sellado en su paquete original (Foto: @Schäferle / Pixabay)
Si el yogur se destapa, su vida útil se reduce más rápido que el mantenerlo sellado en su paquete original (Foto: @Schäferle / Pixabay)
Jorge García

Si amas comer sano y te has entregado a los cereales, es muy probable que el yogur sea parte de tu dieta. Este alimento derivado de la leche llega a favorecer tu flora intestinal, pero necesitas saber conservarlo bien: ¿Por cuánto tiempo se guarda el yogur sin malograrse? En MAG sabrás los días que tienes que considerar al refrigerar este popular producto.

Mira también:

El yogur llega a ser básico para los desayunos ‘fit’, y es que su propiedades son muy valoradas mientras más natural sea: alto contenido en calcio, rico en proteínas, y favorece la flora intestinal por sus probióticos y prebióticos. Sin embargo, no muchas personas saben por cuánto tiempo guardar este tipo de leche fermentada en la nevera, ¿Hablamos de 3 o 4 días? La clave radicaría en su PH ácido que suele ser de valor 4 y no deja espacio a la prolfieración rápida de bacterias.

¿Cuánto tiempo dura el yogur en la nevera?

Por lo general, el yogur es un alimento de fácil conservación, incluso luego de abrirse o destaparse desde su empaque. Si hablamos de un yogur natural, sano y recomendable para personas con problemas digestivos, entonces toma nota:

  • El yogur no debería estar conservado por más de 4 días en la nevera.
  • Se puede identificar que el yogur ya venció si notas que su sabor y frescura han sido alterados; notarás un sabor ágrio en el paladar.
  • Es posible congelar el yogur para ser consumido semanas después de su compra; con el inconveniente de que su textura puede alterarse por las bajas temperaturas.
El PH ácido del yogur es un factor importante para que permanezca comestible por un par de días (Foto: @ponce_photography / Pixabay)
El PH ácido del yogur es un factor importante para que permanezca comestible por un par de días (Foto: @ponce_photography / Pixabay)
  • Procura usar las estanterías de más frío de tu refrigerador para guardar el yogur; procura hacerlo ni bien hayas abierto su empaquetadura.
  • Trata de sellar el yogur herméticamente para que los olores de otros alimentos no contaminen su sabor u aroma.

Por otro lado, debes tomar en cuenta que cuando el yogur caducó debes deshacerte de él inmediatamente. No se puede revertir este proceso y ni mucho menos congelarlo.

Las consecuencias de arriesgarte y seguir consumiendo productos como el yogur vendido puede originar náuseas, vómitos, diarrea, dolores de estómago y hasta fiebre.

¿Este te pareció interesante y aprendiste un poco más sobre la limpieza y el cuidado de tu hogar sin invertir mucho dinero? Como este ‘hack’, hay otro tipo de utilitarios que serán de tu agrado. Te invitamos a conocerlos y ponerlos en práctica. Para ello, para más trucos caseros en Mag, y listo. ¿Te animas?