Las milanesas son alimentos que gozan del gusto de los comensales, aunque en algunas ocasiones terminan duras y resecas a la hora de prepararlas. ¿Cómo evitar que esto suceda? Conoce algunos trucos caseros recomendado por los expertos.
Uno de los platillos fáciles de preparar en el almuerzo es la milanesa, un bife de carne rebozado que se fríe o se hornea, según recuerda Agrofy. Este alimento puede prepararse en casa o comprarla en supermercados o mercados ya preparados.
Sin embargo, cuando las personas preparan por primera vez las milanesas, existe el riesgo que estas queden resecas y duras. Conoce los consejos que brindan desde Gastrolab para evitar que estos cortes se estropeen.
¿Cómo evitar que las milanesas queden secas?
Selecciona una buena carne
Se aconseja usar los cortes de bola de lomo y nalga para que las milanesas queden más tiernas. La calidad de la carne hará una gran diferencia en el platillo.
Marina la milanesa
Para que la milanesa tenga un sabor extra, los chefs recomiendan marinarla con jugo de limón, naranja o condimentos como el ajo, pimienta y sal. De esta manera, el corte estará más jugoso.
Usa leche
Si quieres suavizar la carne, darle textura y que esté más jugosa, puedes utilizar leche. En una taza de leche evaporada o leche de vaca puedes incorporar pimienta negra y sal. Luego de mezclar, deja reposar la milanesa toda la noche o al menos cuatro horas.
No utilices mucho aceite
A la hora de freír las milanesas, no es necesario usar mucho aceite. Además, para evitar que las migas se quemen, debes cambiar que haya restos de pan. La temperatura debe estar a 180 grados C para evitar que queden grasosas.
Qué es un truco casero
Un truco casero consiste en realizar una actividad de limpieza, reparación u otros, utilizando productos económicos que puedes encontrar en tu hogar. Estos productos suelen ser naturales o de fácil acceso, lo que permite solucionar problemas en un santiamén.
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