Se cumplen 13 años del 6-0 de Perú a Chile en Lima. (Foto: Captura)

Se trató de un partido amistoso, pero los chilenos nunca lo olvidarán. La , exactamente hace 23 años, aplastó 6-0 a su similar de Chile en el Estadio Nacional.

El encuentro tuvo dos figuras principales: los delanteros Flavio Maestri y Ronald Baroni. Ambos lograron un hat-trick en este amistoso que hizo vibrar a miles de peruanos.

Solo habían pasado 10 minutos y el encuentro ya iba 2-0 a favor de la bicolor. Fue un inicio inmejorable para los dirigidos por Miguel Company, que se fueron al descanso con el 4-0 en el bolsillo.

Pero los goles del estrepitoso 6-0 no fueron lo único para destacar en este partido, pues Miguel Miranda cerró la noche de manera espectacular. El portero tapó un penal a Esteban Valencia sobre los 88'.