Redacción EC

Este miércoles, a través de las señales de televisión de y , jugó la última fecha del Grupo C del contra en el Estadio Lusail. El conjunto azteca necesitaba ganar y esperar que Argentina le dé una mano contra Polonia. Ambos escenarios se cumplieron, pero igualmente no les alcanzó debido a la diferencia de gol con el cuadro polaco.

El ‘Tri’ ganó el partido por 2-1 con tantos de Henry Martín (47′) y Luis Chávez (52′), pero se quedó fuera del por la anotación de Al Dawsari (90+5′) en los descuentos.

Gol de Henry Martín

Gol de Luis Chávez

Gol de Al Dawsari

Alineación del partido de hoy

  • México: Ochoa, Montes, Gallardo, Moreno, Sánchez, Álvarez, Pineda, Chávez, Vega, Lozano, Martín.
  • Arabia Saudita: Alowais, Alghannam, Alamri, Altambakti, Albulayhi, Abdulhamid, Alhassan, Kanno, Albrikan, Aldawsari, Alshehri.

México 2-1 Arabia Saudita

La selección que integra Concacaf va su por novena participación consecutiva. Sin embargo, para no depender de nadie necesita superar, además, la diferencia de goles (2) que tiene frente a Polonia o los 3 con Argentina; una circunstancia poco alentadora tras no haber anotado en ningún partido de lo que llevamos de torneo, pero los precedentes contra conjuntos asiáticos invitan al optimismo para el ‘Tri’.

Hay cuatro precedentes de enfrentamientos de México contra selecciones de la Confederación Asiática de Fútbol (AFC) en un Mundial. Todos ellos acabaron con victoria, aunque, eso sí, de repetir algunos de esos resultados frente a Arabia Saudí en la última jornada, el miércoles a las 22:00 hora local (-3 GMT), dependerían de que Argentina perdiera para poder pasar de ronda.

¿A qué hora juegan México vs. Arabia Saudita?

Revisa los horarios en el mundo para saber a qué hora juega México vs. Arabia Saudita por la tercera jornada del Grupo C.

  • Argentina: 16:00
  • Brasil: 16:00
  • Bolivia: 15:00
  • Colombia 14:00
  • Chile: 16:00
  • Ecuador: 14:00
  • Perú: 14:00
  • Paraguay: 15:00
  • Uruguay: 16:00
  • Venezuela: 15:00
  • México: 13:00
  • España: 21:00
  • Estados Unidos (WA): 15:00

Un historial positivo contra equipos asiáticos que empezó en el Mundial de México’86, con victoria en la fase de grupos por 0-1 contra Irak. Doce años después, ganó 3-1 a Corea del Sur, idéntico resultado por el que se impuso a Irán en el Mundial de Alemania de 2006.

¿Qué canal transmite México vs. Arabia Saudita?

  • TV Azteca y TUDN son los canales principales que transmitirán los partidos de la selección mexicana y los demás partidos en el Mundial Qatar 2022. Asimismo, recuerda que el minuto a minuto lo puedes seguir en vivo y en directo vía El Comercio.

El último precedente es del último Mundial, en Rusia 2018. 2-1 frente a, también, Corea del Sur en el que, curiosamente, es el último encuentro en el que México anotó un gol en el Mundial. Marcaron Carlos Vela y Chicharito, ambos en activo aún en la MLS pero sin ser convocados por el ‘Tri’, y desde entonces 384 minutos sin ver puerta en este torneo, la racha más larga de su historia.

¿Dónde descargar TV Azteca?

  • Con la aplicación de TV Azteca en vivo no perderás ningún detalle de todo lo que pasa en cada uno de los programas que se encuentra en el calendario semanal. Revisa en los dos sistemas móviles ( y ) cómo descargar la plataforma televisiva.

Un dato frente a selecciones asiáticas que les da a los del ‘Tata’ algo a lo que agarrarse, aunque no será sencillo, como se pensaba antes del Mundial, vencer a una Arabia Saudí que ganó a Argentina (1-2) en su debut y, aunque perdió 2-0 frente a Polonia, tuvo ocasiones para obtener un mejor resultado.

¿Cómo ver Azteca 7 en televisión abierta?

  • Desde 2016, TV Azteca cambió de frecuencia y ahora se sintoniza en el canal 1.1 a nivel nacional, conllevando a que el canal 13 desapareciera. Las señales de TV Azteca se emiten en los canales 1.1 para Azteca Trece, 7.1 Azteca 7 y Canal 40 se ve en el 1.2 a nivel nacional.

Eso sí, volviendo al histórico, en los tres precedentes entre México y Arabia Saudí, dos resultados le darían el pase a octavos de final, ya que en 1997 venció 0-5 al conjunto saudí y en 1999 5-1. El primer encuentro entre ambas selecciones, en 1995, se resolvió con victoria 0-2 a favor de la ‘tri’. Todos estos partidos se dieron en la Copa Confederaciones de la FIFA.

¿Qué plataforma tiene TV Azteca en vivo?

  • es la nueva plataforma de de manera streaming. Dicho aplicativo lo puedes descargar de manera gratiuta a través de tus dispositivos móviles, Tablet o televisor vía Android y iOS. Cabe precisar que esta apuesta intenta competir con las grandes marcas como Disney+, Netflix, entre otros.

Historial de México contra equipos de la Confederación Asiática de Fútbol (AFC)

  • MÉXICO’86: Irak 0-1 México.
  • FRANCIA’98: México 3-1 Corea del Sur.
  • ALEMANIA 2006: México 3-1 Irán.
  • RUSIA 2018: México 2-1 Corea del Sur.

Posibles alineaciones del partido

  • México: Ochoa; Sánchez, Montes, Moreno, Gallardo; Álvarez, Guardado, Chávez; Lozano, Henry Martin y Vega.
  • Arabia Saudita: Al Owais; Saud Abdulhamid,Al Amri, Al Boleahi, Al Ghannam; Al Oboud, Kanno; Al Buraikan, Al Najei, Al Dawsari; y Al Shehri.

Conforme a los criterios de

Trust Project
Saber más