Colombiano Daniel Martínez ganó la carrera de ciclismo de ruta contra el tiempo. (Fotos: Alessandro Currarino) / GEC)
Panamericanos Lima 2019. Colombiano Daniel Martínez gana la carrera de Ciclismo de Ruta contra el tiempo, hizo un tiempo final de 44:22.71. En el podio, 1er puesto Daniel Martínez - Colombia, 2do puesto Magno Do Prado - Brasil y 3er puesto José L. R

El colombiano Daniel Martínez ganó este miércoles la medalla de oro en la prueba contrarreloj individual, en el inicio del ciclismo de ruta en . El ciclista se tomó la revancha luego de no participar en el Tour de Francia.

El ciclista colombiano de 23 años marcó un tiempo de 44:22, seguido por el brasileño Magno Do Prado Nazaret, que se llevó la plata. José Rodríguez anotó un bronce para Chile.

"Esta medalla representa mucho para mi país (...) No ganamos una medalla en ruta de mucho tiempo", dijo Martínez, que se refirió al frío de Lima como un obstáculo en los entrenamientos previos a la competencia.

Agradecido con Dios y a los que han creído en él, el ciclista se dijo "contento de volver a las competiciones después de momentos muy duros y de una lesión" en la mano.

En la misma disciplina, los peruanos Hugo Ruiz y Royner Navarro terminaron en los puestos 14 y 17 respectivamente.

En el inicio de la jornada, Chloe Dygert, de Estados Unidos, venció en la rodada femenina contrarreloj. Teniel Campbell, de Trinidad y Tobago, consiguió la plata, y Laurie Jaussame, de Canadá, quedó tercera con el bronce.

"Está medalla es muy especial porque es la primera en ciclismo femenino para mí país", celebró Teniel Campbell, agregó la ciclista, ya pensando en la carrera de ruta el sábado.