Participación de Perú en karate modalidad kata. Mariano Wong en su presentación. (Foto: Federación Peruana de Karate)

¡Otra de bronce! Mariano Wong venció en la modalidad kata al mexicano Waldo Ramírez y subió al podio de karate en los . Perú ya suma 27 medallas en la general.

Mariano Wong. (Video: TV Perú)

Wong enfrentó al panameño Héctor Cención, el venezolano Antonio Díaz y el brasileño Williames Santos en la primera ronda, en la quedó fuera el de Brasil.

En la instancia siguiente, Díaz logró el mejor puntaje, delante de Wong, y avanzó a la final de kata masculino, en la que choca con el estadounidense Ariel Torres.

En combate por la medalla de bronce, Wong se medió con Ramírez, quien ocupó el segundo puesto en su zona detrás de Torres.

El duelo se definió por algunos detalles. No en vano la diferencia entre el ganador y su rival fue de apenas 0.82 puntos. El peruano sumó 24.92 contra 24.10 del azteca.

En la misma jornada, Ingrid Aranda logró la medalla de bronce en la modalidad de kata individual femenino. Además, el tridente conformado por Saida Salcedo, Andrea Almarza y Sol Romaní vencieron en por equipos y se llevaron una medalla del mismo color.