Gastón Acurio sigue inaugurando restaurantes en diferentes partes del mundo. El chef peruano no se detiene y sigue enamorando a todo aquel que se siente a degustar sus platillos, si eres uno de los fans de Acurio, aquí te contamos todos los restaurantes que tiene a nivel mundial:
MIRA: Estos son los mejores pollos a la brasa, según la guía internacional TasteAtlas
Yakumanka
Este restaurante mantiene el fiel concepto de las cebicherías populares de Perú que se caracterizan por platos abundantes y una estética criolla. Yakumanka se encuentra en tres ciudades diferentes: Barcelona, Ciudad de México y Ginebra. La oferta gastronómica nació con el objetivo de llevar ese sabor a mar a cada rincón del mundo. Alguno de los platos que se ofrecen a los comensales son: cebiche clásico, tiradito de atún, causa escabechada, arroz chaufa marino, entre otros.
Barcelona:
Ciudad de México:
Ginebra:
La Mar
Este restaurante se sienta a la mesa con la sostenibilidad y eso lo ha llevado a seis ciudades diferentes: Buenos Aires, Bogotá, Doha, Miami, San Francisco y Santiago de Chile. A cada uno de estos lugares ha llegado lo mejor de la comida marina peruana inspirada en las cebicherías del país. Además de cebiche, el comensal encuentra tiraditos, anticuchos, causas, sudados, arroces y guisos de mariscos.
Buenos Aires
Doha
Miami
San Francisco
Santiago de Chile
Barra Chalaca
Una barra nunca antes vista en otras ciudades fuera de Perú porque ofrece comida marina hecha con productos frescos y servida en porciones generosas, como se hace en el país. Hoy con once locales entre Santiago de Chile, Bogotá y Buenos Aires, el restaurante como “sazón con punche” conquista a comensales extranjeros con su Leche de Tigre, Tallarín saltado marino, Chaufa tapado, entre otros.
Buenos Aires
Santiago de Chile
Tanta
“Comida casera peruana en un ambiente familiar y acogedor”, es la oferta de Tanta en sus diferentes locales de Buenos Aires, Chicago y Santiago de Chile. El restaurante ha llevado a otras partes del mundo los platos peruanos más tradicionales como las causas, el ají de gallina o el lomo saltado.
Buenos Aires
Chicago
Santiago de Chile
Panchita
El restaurante que rinde homenaje a los sabores peruanos también cruzó fronteras y llegó a Santiago de Chile. Además de sus platos más característicos como la papa rellena o la causa, llevó la jarana.
VIDEO RECOMENDADO
TE PUEDE INTERESAR
- Madrid Fusión: Virgilio Martínez y Pía León representarán al Perú en el congreso de gastronomía
- El lado gastronómico de Alessia Rovegno: la panadería familiar de la candidata al Miss Universo
- Los nuevos restaurantes que no puedes perderte este 2023, según los 50 Best
- Cena Asia 2023: El evento culinario que lucha contra la crisis alimentaria
Contenido Sugerido
Contenido GEC