El antojo por las sopas, cremas y caldos para calentarnos durante el día es inminente y tener una receta bajo la manga es necesario. En Provecho compartimos los ingredientes y pasos para cocinar una joya del recetario arequipeño: chupe de camarones.
Acá todo lo necesario para tu próximo almuerzo:
Ingredientes
- 1 kg. camarones limpios
- 1/2 tz. arroz
- 4 papas amarillas
- 1/2 kg. habas
- 1 ají mirasol tostado
- Huacatay
- Hierba buena
- 300 g queso fresco
- 1 tz. leche evaporada
- 1/2 kg. arvejas
- 1 choclo desgranado
- 1/2 kg. tomate sin piel ni pepas, picado
- 1/2 kg. pescado en cubos
- 6 tz. extracto de camarón
- 4 cda. aceite vegetal
- 1 tz. cebolla picada
- 4 dientes ajo
- 1 1/2 cda. ají panca molido
- 1 cda. orégano
- 1 cda. rocoto sin venas ni pepas, picado
- 4 huevos
Preparación
En una olla de barro haga un aderezo con aceite, cebolla, ajo, ají panca, orégano y tomate sin piel ni pepas. Rehogue y sazone. Incluya rocoto, choclo, arvejas y arroz. Vierta el extracto de camarón y cocine 20 minutos. Incorpore papas, espere a que se cocinen (sin deshacerse) y agregue las habas. Una vez a punto, retire del fuego y añada las hierbas, ají mirasol, queso fresco desmenuzado y leche. Agregue los camarones, que solo necesitan cocinarse un minuto.
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