Preparar un crocante de manzana es más fácil de lo que crees. Esta nueva receta de La Gastronauta es ideal para la temporada de verano y para compartir con tus seres queridos en cualquier momento del día.
Sigue los pasos:
Ingredientes:
- 4 manzanas verdes
- Zumo de 2 limones
- 5 cucharadas de azucar blanca
- 1 cdta de Canela en polvo
- 1 taza de harina
- 1 taza de avena
- 1/2 taza de azúcar blanca
- 200g mantequilla fría
- Helado de vainilla (opcional)
LEE MÁS: Galletas con chips de chocolate: sé un maestro de la repostería con esta receta
Preparación:
Empezamos precalentando nuestro horno a 190′C. Luego, para la base, picamos en cubos las manzanas aún con piel y las maceramos junto con el zumo de limón, las 5 cucharadas de azúcar blanca y la Canela en polvo. Reservado a un lado. Para el Crumble, cortamos la mantequilla helada en cubos y le agregamos la harina y la avena. Mezclamos entre las manos para hacer un arenado pero evitando compactarla entre las manos ya que no queremos formar una masa. Vertemos sobre las manzanas que ya están colocadas en un molde apto para el horno y cubrimos por encima. Llevamos al horno por 35 minutos o hasta que la cubierta esté crocante, dorada y lista para servir.