Es uno de los panes más fácil es de hacer en casa. La Gastronauta nos deja la receta para compartir este pancito delgado una mañana o tarde agradable.
Sigue los pasos:
Ingredientes
- 2 tazas de harina
- 1 cucharadita de sal
- 1 cucharadita de polvo de hornear
- 1 taza de agua
- 3 cucharadas de aceite de oliva
Preparación
En un bol integrar la harina con la sal, el polvo de hornear y una vez debidamente mezclado, hacer un hueco en el centro para agregar la taza de agua y las tres cucharadas de aceite de oliva. Mezclar con la ayuda de un tenedor y luego bajar sobre la mesa y seguir amasando con la ayuda de las manos y con un poco más de harina. Cuando la masa esté lista cubrimos con un paño y dejamos reposar aproximadamente 20 minutos mientras calentamos una sartén a fuego medio.
Porcionar nuestra masa en nueve panes pita o con la ayuda de una balanza en bollitos de entre 55 y 60 g de peso. Con la ayuda de un palo de amasar o de una botella espolvoreamos por arriba y por abajo con harina y estiramos nuestra masa para darle la forma característica del pan pita. Poner sobre la sartén que ya ha ido calentando a fuego medio dejando un ligero espacio entre cada pancito ya que crecerá un poquito. Darle la vuelta después de cinco minutos o cuando veamos la base dorada y darle unos cinco minutos más por el otro lado o hasta que esté dorado. Retirar y servir para disfrutar con nuestras mezcla favoritas.
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