Últimas noticias

Gastronauta

/ NoticiasInformación basada en hechos y verificada de primera mano por el reportero, o reportada y verificada por fuentes expertas.

Papa a la huancaína: aprende a preparar esta clásica entrada

Es una de las cremas preferidas por los peruanos. ¿Cuánto aceite se debe usar para que salga con la consistencia deseada? Conoce todos los tips y cuidados en esta receta de La Gastronauta.
Papa a la huancaína. (Foto: La Gastronauta)

Stephanie Pellny

28/4/2025 22H0 - ACTUALIZADO A 28/4/2025 22H0

En el Perú existen más de 3 mil variedades de papa, por lo que podrás elegir tu favorita para esta receta. Este clásico peruano se puede preparar de distintas maneras, aprende cómo lo hace La Gastronauta y todos sus secretos.

Sigue los pasos:

LEE MÁS: Arroz con atún: la receta que no podrás dejar de comer una vez que la pruebes

Preparación:

Sancochar las papas de tu elección hasta que estén cocidas. Dejar a un lado. Para la salsa huancaína, calentar una sartén con un chorro de aceite para saltear cubos de cebolla, ají amarillo sin pepas ni venas y dientes de ajo. Una vez dorado, pasar al vaso de la licuadora y agregar galletas de soda, leche evaporada y queso fresco. Espesar ligeramente con aceite vegetal y, por último, rectificar la sazón con sal y pimienta. Servir la salsa sobre papas en una cama de lechugas y decorar con aceituna y huevo duro.

Conforme a los criterios de

Saber más

Google

News
Sigue a El Comercio en

Google

News

TAGS

Receta

|papa a la huancaina

|La Gastronauta

Contenido Sugerido

Contenido GEC

Puso en riesgo la vida de sus hijos: arrestan a ‘Carlitos el Productor’ de “El gordo y la flaca” por conducir ebrio

El Comercio

“Por favor, tengan piedad”: una latina en Florida enfrenta multa de 1.8 millones de dólares por no haber abandonado Estados Unidos cuando recibió la orden de deportación

El Comercio

Calendario escolar en Florida: ¿cuándo es el último día de clases en cada condado?

El Comercio

“Regresar a Venezuela no es nada seguro”: venezolanos en el sur de Florida reaccionan al fin del TPS

El Comercio

Florida propone reanudar la caza de osos negros tras ataque mortal: crece la polémica

El Comercio

El síntoma de Alzheimer que se puede presentar mientras cocinas: así lo identificarás, según los expertos

El Comercio

Te puede interesar:

¿Cómo cocinar espaguetis a la huancaína con una sabrosa milanesa empanizada?

Pasta con atún y aceitunas: una receta deliciosa para cocinar esta Semana Santa

Pie de pecanas: la receta perfecta para aprovechar estas nueces

Más en Gastronauta

Papa a la huancaína: aprende a preparar esta clásica entrada

Caspiroleta, una bebida con pisco para enfrentar el frío... y los resfriados

Tortilla de Atún: aprende a preparar esta receta para Semana Santa

Pie de pecanas: la receta perfecta para aprovechar estas nueces

Galletas cookies and cream: la receta que hará imposible que te comas solo una

Galletitas de mantequilla de maní: una receta para disfrutarlas en 30 minutos

Ver más de Gastronauta
Do Not Sell My Info
Privacy Settings