El pescado al horno con costra de sal se convertirá en una de tus favoritas y más deliciosas creaciones. Con esta sencilla receta de La Gastronauta sorprenderás a toda la familia.
Sigue los pasos:
Ingredientes:
- Pescado entero de mínimo 2 kg
- 1 kg de sal
- 3 claras de huevo
- Pimienta a gusto
- Hierbas aromáticas para rellenar, yo usé tomillo y perejil.
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Preparación:
Precalentar el horno o la parrilla a 220° C. Preparar la costra de sal mezclando la sal junto con las claras hasta que sea una pasta húmeda. El pescado ya debe estar limpio, así solo tenemos que sazonar por dentro con pimienta y aromatizar con las hierbas de nuestro agrado. Yo usé ramas de tomillo y perejil, pero también podrían usar gajos de limón o naranja. En una bandeja apta para horno, colocar papel platina o manteca y, por encima, una primera capa de sal. Sobre ella poner el pescado y, por último, cubrir por completo con sal tan solo dejando libre la cola ya que al salir del horno esta ayudará a saber si el pescado está listo: al agitarla ligeramente, se desprenderá sin problema. Llevar al horno por 40 a 45 minutos o hasta que la costra esté completamente dorada. Por regla, el pescado se debería cocinar 25 minutos por kg de pescado y por cada kg adicional sumarle 12 a 15 minutos más. Una vez salido del horno, ayudarse de un cuchillo para seguir las grietas naturales que se formaron en la costra y sacar nuestros filetes de pescado. Podemos servir con una ensalada, arroz, o incluso unas deliciosas papitas con aceite de oliva y ajo.
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